1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение:
N2 - степень окисления азота 0, связь ковалентная неполярная.
N2O3 - степень окисления кислород -2, азот +3, связь ковалентная полярная.
NaNO2 - степень окисления кислород -2, азот +3, натрий +1, связь ковалентная полярная.
SrCrO4 - степень окисления кислород -2,стронций +2, хром +6, связь ковалентная полярная.
NH4Cl - степень окисления NH4 +1, хлора -1, связь ковалентная полярная.
BaMnO4 - степень окисления кислород -2, барий +2, марганец +6, связь ковалентная полярная.
O3 - степень окисления кислорода 0, связь ковалентная неполярная.
K2O - степень окисления кислород -2, калия +1, связь ионная.
H2S - степень окисления водорода +1, серы -2, связь ковалентная полярная.
HNO3- степень окисления водорода +1, кислорода -2, азота +5 связь ковалентная полярная.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: