В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alekandra78zubo
alekandra78zubo
11.07.2021 16:31 •  Химия

ХИМИЯ 8 КЛАСС Вариант № 3

ЗАПИСАТЬ ФОРМУЛЫ РЕАКЦИЙ
1.Сульфид натрия + азотная кислота -> сероводород + нитрат натрия;
2. оксид кальция + оксид кремния (IV) образуется силикат кальция;
3. При горении сероводорода образуется оксид серы (IV) и вода
4. При горении лития образуется оксид лития

НАЗВАТЬ ФОРМУЛЫ
1. Zn + HCI-H2 + ZnCl2;
2. CaCl2 + Na2CO3 - CaCO3 + NaCl;
3. Li+N, LigN
4. Cu(NO3)2 =CuO+NO, +0,

ЗАДАЧА
Найти массу оксида цинка , которая образуется из 195 граммов цинка с достаточным количеством кислорода.​

Показать ответ
Ответ:
yanochka13kol
yanochka13kol
29.01.2022 10:03
HCl + NaOH = NaCl+ H₂O
1)  Определим молярную массу соляной кислоты 36,5 г/моль
2) Определим количество молей соляной кислоты 29,2 г / 36,5 г/моль = 0,8 моль
3)Определим молярную массу гидроксида натрия  40 г/моль
4)Определим количество молейгидроксида натрия 44 г / 40 г/моль = 1,1моль
соляная кислота в недостатке, значит 
количество молей хлорида натрия будет равно количеству молей соляной кислоты  = 0,8 моль
5) Определяем молярную массу  NaCl = 58.5  г/моль
6)Определяем массу NaCl = 58.5  г/моль*0,8 моль = 46,8 г 
ответ 46,8 г 
0,0(0 оценок)
Ответ:
20Fox06
20Fox06
01.07.2022 02:10

В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины.Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов.Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Главными источниками крахмала в мире являются зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок. Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых — таких, как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота