Жили - были щелочные металлы. И все они жили в одном домике. Домик был многоэтажный. Be, Mg, Ca, Sr, Ba, Ra. Li, Cs. И так литий был самым лёгким металлом. Он легко мог реагировать с кислородом и водородом. Он всегда был очень добрым металлом он отдавал свои электроны, всем кто рядом с ним стоял. Цезий был самым твёрдым металлом. Но эти металлы не относились к щелочноземельным. а к Металлам щелочноземельным относились только те, которых гидроксиды являются щелочами, а оксиды по тугоплавкости схожи с оксидами аллюминия и железа, что в давние времена носило общее название "Земли".а также эти металлы могут взаимодействовать как с простыми веществами, так и с сложными. с давних времён люди искали берилий в виде драгоценных камней. его содержание в земной коре очень маленькое. А вот магний,он самый распространённый элемент в земной коре. и так нужно отметить то, что все щёлочноземельные металлы серые, твёрдые при комнатной температуре вещества. В отличие от щелочных металлов, они существенно более твёрдые, и ножом преимущественно не режутся.И так нужно отметить, что эти металлы очень важны в нашем домике, то есть в периодической системе Мендилеева. И о них должен знать и помнить каждый человек.
Ba(NO3)2. соль образована сильным основанием и сильной кислотой. такие соли в воде диссоциируют : Ba(NO3)2 = + , однако с водой ни катион бария, ни анион нитрата не взаимодействуют, так как в растворе из-за полной диссоциации гидроксид бария или азотная кислота не образуются. такие соли, гидролизу не подвергаются, их водные растворы нейтральны (рН=7). ZnCl2 + HOH = ZnOHCl + HCl соль образована слабым основанием и сильной кислотой, гидролиз этого типа протекает по катиону. Для солей типа, образованных многозарядными катионами, гидролиз протекает ступенчато. При гидролизе этой соли, среда раствора кислая, образуются основные соли (рН<7)
И так литий был самым лёгким металлом. Он легко мог реагировать с кислородом и водородом. Он всегда был очень добрым металлом он отдавал свои электроны, всем кто рядом с ним стоял. Цезий был самым твёрдым металлом. Но эти металлы не относились к щелочноземельным. а к Металлам щелочноземельным относились только те, которых гидроксиды являются щелочами, а оксиды по тугоплавкости схожи с оксидами аллюминия и железа, что в давние времена носило общее название "Земли".а также эти металлы могут взаимодействовать как с простыми веществами, так и с сложными. с давних времён люди искали берилий в виде драгоценных камней. его содержание в земной коре очень маленькое. А вот магний,он самый распространённый элемент в земной коре. и так нужно отметить то, что все щёлочноземельные металлы серые, твёрдые при комнатной температуре вещества. В отличие от щелочных металлов, они существенно более твёрдые, и ножом преимущественно не режутся.И так нужно отметить, что эти металлы очень важны в нашем домике, то есть в периодической системе Мендилеева. И о них должен знать и помнить каждый человек.
Ba(NO3)2 = + ,
однако с водой ни катион бария, ни анион нитрата не взаимодействуют, так как в растворе из-за полной диссоциации гидроксид бария или азотная кислота не образуются. такие соли, гидролизу не подвергаются, их водные растворы нейтральны (рН=7).
ZnCl2 + HOH = ZnOHCl + HCl
соль образована слабым основанием и сильной кислотой, гидролиз этого типа протекает по катиону. Для солей типа, образованных многозарядными катионами, гидролиз протекает ступенчато. При гидролизе этой соли, среда раствора кислая, образуются основные соли (рН<7)