Химия.
Домашнее исследование.
Ферментативный гидролиз крахмала. В слюне человека находится пищеварительный фермент амилаза. Под действием амилазы (птиалина) происходит гидролиз крахмала. Разжуйте хорошо (не менее 10 минут) маленький кусочек черного хлеба. Меняются ли вкусовые ощущения? Чем это можно объяснить? Поместите его в фарфоровую чашку. Внесите в нее каплю раствора йода. Что наблюдаете? Какой можно сделать вывод?
1)В ядре находятся 6 протонов и 6 нейтронов, вокруг него вращаются 6 электронов.
2) Электроны расположены по уровням в виде
1s2 2a2 2p2
3) Углерод бывает двух и четырехвалентным.
4) Характерные степени окисления 0(С) +2(СО) +4(СО2) -4(СН4) -2(СН3ОН), реже +3(С2N3).
5) Высший оксид, СО2, бесцветный газ (н.у.) без запаха и с кисловатым вкусом. Типично кислотный оксид.
6) Гидроксида не образует.
Элемент 30 - цинк.
1) 30 протонов и электронов, 35 нейтронов
2)[Ar] 3d10 4s2
3) Цинк двухвалентен
4) 0(металлический цинк) +2(все соли, оксид ZnO)
5) Высший оксид - ZnO, амфотерен.
6) высший гидроксид Zn(OH)2 тоже.