1.Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. 2. Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме. 3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.
2.
Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме.
3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.
ответ: электролиты- это почти все растворимые соли (NaСI-хлорид натрия , СаСО3-карбонат кальция ит.д.) кислоты (серная, соляная, азотная, бромоводородная, иодоводородная и т.д.), основания(образованные металлами 1 и2 группы А подгруппы-щелочные и щелочноземельные, например: NaOH-гидроксид натрия, Са(ОН)2- гидроксид кальция ит.д.
2. Объяснение: (NaСI=Na(+)+СI(-), СаСО3=Са(2+)+CO3(2-)
2Zn+ О2=2ZnO,
ZnO+2НСI=ZnCl2+Н2О, Zn+ СI2=ZnСI2,
ZnCl2+2AgNO3= 2AgCl+Zn(NO3)2
Zn(2+)+2Cl(-)+2Ag(+)+2NO3(-)= 2AgCl+Zn(2+)2NO3(-)
2Cl(-)+2Ag(+)=2AgCl (СОКРАЩАЕМ НА 2)
Cl(-)+Ag(+)=AgCl AgCl- выпадает в осадок
ZnCl2 +2NaOH+ Zn(OH)2+2 NaOH
Zn(2+)+2Cl(-) +2Na(+)+2OH(-)+ Zn(OH)2+2 Na(+)+2OH(-)
Zn(2+)+2OH(-)=Zn(OH)2 (Zn(OH)2-выпадает в осадок)
Zn(OH) 2->ZnO+ H2O (при нагревании)
3.Вычислить массовые доли элементов в гидроксид кальция
Мr(NaOH) 23+16+1=40
массовая доля Na= 1*23/40*100%=57,5%
массовая доля О = 1*16/40*100%=40%
массовая доля Н= 1*1/40*100%=2,5%