В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
angelinashushina
angelinashushina
19.03.2020 09:22 •  Химия

Химия Химиядан комектесип жибериндерши.

Показать ответ
Ответ:
samo345
samo345
15.12.2022 01:00
          0,8 моль                                                                    Х л
     2CH3-CH2-OH      +     2Na     ->     2CH3-CH2-ONa + H2
    n=2 моль                                                                         n=1 моль
                                                                                           Vm=22,4 л/моль
                                                                                           V = 22,4 л

0,8 моль  СН3-СН2-ОН     -     Х л Н2
2 моль СН3-СН2-ОН         -    22,4 л Н2
V(H2) = 0,8 * 22,4 / 2 = 8,96 л
0,0(0 оценок)
Ответ:
doda4i
doda4i
06.11.2022 13:07

Гормоны – биологически активные вещества, вырабатываемые эндокринными железами и выделяемые ими непосредственно в кровь. Гормоны влияют на жизнедеятельность органов, для которых они предназначены, изменяя биохимические реакции путем активации или торможения ферментативных процессов. Известно около 30 гормонов, производимых организмами человека и млекопитающих.

Ферменты – глобулярные белки, синтезируемые живыми клетками. В каждой клетке имеются сотни ферментов. Они осуществлять биохимические реакции, действуя как катализаторы. Без них реакции в клетке протекали бы слишком медленно и не могли бы поддерживать жизнь. Ферменты делятся на анаболические (реакции синтеза) и катаболические (реакции распада). Нередко в процессе превращения одного вещества в другое участвуют несколько ферментов; такая последовательность реакций называется метаболический путь.

Основные свойства ферментов:

- увеличивают скорость реакции;

- не расходуются в реакции;

- их присутствие не влияет на свойства продуктов реакции;

- активность ферментов зависит от pH, температуры, давления и концентрации;

- ферменты изменяют энергию активации, при которой может произойти реакция;

- ферменты не изменяют сколько-нибудь значительно температуру, при которой происходит реакция.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота