1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
H2SO4 + Mg = MgSO4 + H2
n(Mg) = m/M = 36/24 = 1.5 моль
n(MgSO4) = 1.5*1/1 = 1.5 моль
m(MgSO4) = n*M = 1.5* 120 = 180 г
2.
H2 + Cl2 = 2HCl
n(H2) = m/M= 6/2 = 3 моль
n(HCl)= 3*2/1 = 6 моль
m(HCl) = n*M = 6*36.5 = 219 г
3.
2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O
m(NaOH) = m(раствора NaOH) *ω = 200*0.15 = 30 г
n(NaOH) = m/M = 30/40 = 0.75 иоль
Из уравнения реакции:
n(Na2SO4) = 0.75*1/2 = 0.375 моль
m(Na2SO4) = n*M = 0.375*142 = 53.25 г
4.
BaCl2 + K2CO3 = BaCO3↓ + 2KCl
m(раствора BaCl2) = ρ*V = 1.05*100 = 105 г
m(BaCl2) =m(раствора BaCl2)*ω = 105*0.1 = 10.5 г
n(BaCl2) = m/M = 10.5/208 = 0.05 моль
Из уравнения реакции:
n(BaCO3) = 0.05*1/1 = 0.05 моль
m(BaCO3) = n*M = 0.05*197 = 9.85 г
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)