ХИМИЯ НЕ ЖАЛЕЮ Заполните текст формулами и названиями соединений, числовыми значениями (воспользуйтесь данными графиков растворимости веществ и таблицей растворимости).
Растворимость твердых веществ в воде зависит:
От температуры: растворимость хлорида калия при 30 ºС - г, а при ºС – 50 г;
Растворимость при 40 ºС – 10 г, а при 80 ºС - ___г;
Растворимость хлорида бария при 90ºС - ___г, а при ºС – 30 г;
От природы веществ (приведите 2 примера с названием и формулой на каждую группу):
хорошо растворимые вещества ;
мало растворимые вещества ;
практически нерастворимые вещества ;
верные утверждения:2);4).
Объяснение:
Количество протонов и электронов равно атомному номеру.Заряд ядра представлен в числе протонов.Соответственно,электронов будет столько,сколько протонов или заряд ядра.
У самого первого элемента третьего периода Na-11 электронов;соответсвенно у него расположение электронов будет равно 2,8,1;так как у него первая группа,означает 1 электрон на внешнем(третьем) уровне.Самый первый уровень будет заполнен двумя атомами.Соответсвенно,чтобы получилось 11,нужно добавить 8,8 электронов по максимуму на втором энергетическом уровне.Значит,и у других элементов будет возрастать количество электронов на внешнем уровне,но второй будет заполнен.
Глюко́за (греч. γλυκόζη, от γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) . Глюкозное звено в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал) .
Хим. свойства глюозы!
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь (II) до меди (I).
Проявляет восстановительные свойства. В частности в реакции растворов сульфата меди с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди (I).
Образует оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина.
Легко алкилируется и ацилируется.
При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислота.