В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ира1656
Ира1656
09.02.2023 01:09 •  Химия

химия Плез хелп все на фото не сор, только таблица


химия Плез хелп все на фото не сор, только таблица

Показать ответ
Ответ:
serditex89041361
serditex89041361
11.10.2021 08:23
1) Основания- вещества, молекулы которых состоят из ионов металлов или иона аммония и одной (или нескольких) гидроксогруппы (гидроксида) -OH. 
Классификация:
По растворимости в воде: растворимые и нерастворимые.
По количеству гидроксогрупп: однокислотные, двухкислотные, трехкислотные.
По летучести: летучие и нелетучие.
По стабильности: стабильные и нестабильные.
По степени электролитической диссоциации: сильные и слабые.
По наличию кислорода: кислородосодержащие и бескислородные.
2)Лакмус-синий  
   Метилоранж-желтый
   Фенолфталеин-малиновый
0,0(0 оценок)
Ответ:
alisabugor
alisabugor
19.07.2022 17:58

Сложные эфиры (алкилалканоаты) - производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал, или это продукты замещения гидроксильного водорода в спиртах на кислотный радикал (ацил).

Жиры - это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом глицерином и карбоновыми кислотами, обычно высшими предельными или непредельными -пальмитиновой С15Н31-СООН, стеариновой С17Н35-СООН, олеиновой С17Н33-СООН, линолевой С17Н31-СООН.

Жидкие жиры растительного происхождения называются маслами и представляют собой сложные эфиры глицерина

Маргарин получают путем гидрогенизации растительного масла, т.е. его обработки водородом. Благодаря этому маргарин становится твердым жиром.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота