Временная жесткость воды объясняется большим количеством гидрокарбонатных ионов в воде HCO3-
Постоянная жесткость объясняется наличием "постоянных" солей сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2), которые в отличие от гидрокарбонатов нельзя вывести кипячением. В этом и главное различие.
Во время кипячения соли магния и кальция взаимодействуют с ионами гидрокарбонатов и ионы выпадают в виде осадка оставляя воду чистой и с выделение углекислого газа Ca2+ + 2HCO3- = CaCO3↓ + H2O + CO2↑
Первые органические вещества, с которыми познакомился человек, были выделены из растительных и животных организмов или из продуктов их жизнедеятельности. [1] первые органические веществабыли выделены человеком из растительных и животных организмов. постепенно все большую роль в получении органических соединений начинают играть продукты коксования каменного угля, нефть и синтез. перечень основных источников органических веществ, расположенный-по их значимости, выглядит следующим образом. природные источники: нефть, природные и попутные газы, каменный уголь и сланцы, древесина, продукты сельского хозяйства
Постоянная жесткость объясняется наличием "постоянных" солей сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2), которые в отличие от гидрокарбонатов нельзя вывести кипячением. В этом и главное различие.
Во время кипячения соли магния и кальция взаимодействуют с ионами гидрокарбонатов и ионы выпадают в виде осадка оставляя воду чистой и с выделение углекислого газа
Ca2+ + 2HCO3- = CaCO3↓ + H2O + CO2↑