Химияда көптеген заттардың номенклатуралы мен тривиальды атаулары бар. Сіз сол заттардың әртүрлі «атаулармен» берілген формуланы тауып, сәйкестендіріңіз.
Иіс газы а) K 2 CO 3
Ізбестас б) NaHCO 3
Батпақты газ в) Н 2 О 2
Поташ г) NO 2
Ас содасы д) CH 4
Теңіз қышқылы е) CO
Гидроперит ж) СаСО 3
Купорос майы з) NO
Күлдіргіш газ и) AgNO 3
Ляпис к) HCl
Мүсәтір спирті л) FeSO 4
Қоңыр газ м) NH 4 OH
сәйкестендіру
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.
Объяснение:
Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.
Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.
Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)