В процессе определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов, а также их свойств, происходит разделение на следующие виды фракций:
легкие (к этому типу относят бензиновую и петролейную) – выходят при температуре до 140°С при атмосферном давлении;
средние (сюда относятся: керосиновая, дизельная, лигроиновая) при атмосферном давлении в интервале температур 140-350°С;
при вакуумной переработке и температурах более 350°С получаются фракции, которые называют тяжелые (Вакуумный газойль, гудрон).
Фракции также делят на светлые (сюда относят легкие и средние) и темные или мазуты (это тяжелые фракции).
№ 3 Бензин
Дано:
V (H2O) = 50 мл
ρ (H2O) = 1 г/мл
m (сахара) = 10 г
Найти:
W (сахара) - ?
Я взяла примерную массу сахара, равную 10 г.
У вас в процессе практической работы может быть другая масса.
Потом в расчетах тогда вместо 10 г Вы должны будете вставить свою массу сахара, которую Вы взвесили на практической работе.
Итак, W (сахара) = m (сахара) / m (раствора сахара)
m (раствора сахара) = m (сахара) + m (H2O)
m (H2O) = ρ (H2O)*V (H2O) = 1 г/мл * 50 мл = 50 г
m (раствора сахара) = 10 г + 50 г = 60 г
W (сахара) = 10 г / 60 г = 0,167 *100% = 16,7%
В процессе определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов, а также их свойств, происходит разделение на следующие виды фракций:
легкие (к этому типу относят бензиновую и петролейную) – выходят при температуре до 140°С при атмосферном давлении;
средние (сюда относятся: керосиновая, дизельная, лигроиновая) при атмосферном давлении в интервале температур 140-350°С;
при вакуумной переработке и температурах более 350°С получаются фракции, которые называют тяжелые (Вакуумный газойль, гудрон).
Фракции также делят на светлые (сюда относят легкие и средние) и темные или мазуты (это тяжелые фракции).
№ 3 Бензин
Дано:
V (H2O) = 50 мл
ρ (H2O) = 1 г/мл
m (сахара) = 10 г
Найти:
W (сахара) - ?
Я взяла примерную массу сахара, равную 10 г.
У вас в процессе практической работы может быть другая масса.
Потом в расчетах тогда вместо 10 г Вы должны будете вставить свою массу сахара, которую Вы взвесили на практической работе.
Итак, W (сахара) = m (сахара) / m (раствора сахара)
m (раствора сахара) = m (сахара) + m (H2O)
m (H2O) = ρ (H2O)*V (H2O) = 1 г/мл * 50 мл = 50 г
m (раствора сахара) = 10 г + 50 г = 60 г
W (сахара) = 10 г / 60 г = 0,167 *100% = 16,7%