Первые органические вещества, с которыми познакомился человек, были выделены из растительных и животных организмов или из продуктов их жизнедеятельности. [1] первые органические веществабыли выделены человеком из растительных и животных организмов. постепенно все большую роль в получении органических соединений начинают играть продукты коксования каменного угля, нефть и синтез. перечень основных источников органических веществ, расположенный-по их значимости, выглядит следующим образом. природные источники: нефть, природные и попутные газы, каменный уголь и сланцы, древесина, продукты сельского хозяйства
1) скорость реакции равна произведению концентраций реагирующих веществ в степенях, равных коэффициентам перед формулами веществ в уравнении реакции.то есть,если мы примем концентрации азота и кислорода в исходном уравнении соответственно за х и у, то скорость реакции будет равна: х*у. если мы увеличим концентрацию азота в 2 раза, то она станет равна 2х, соответственно скорость реакции уже будет равна: 2х*у. для того, чтобы найти, во сколько раз изменилась скорость реакции мы 2х*у/х*у = 2 => скорость реакции увеличиться в 2 раза (б) 2) при повышении температуры на 10 градусов скорость реакций увеличивается в 2-4 раза, соответственно варианты в и г нам уже не подходят.изменение будем рассчитывать по формуле: скорость2/скорость1 = температурный коэффициент в степени (температура конечная - температура начальная)/10 так как начальная температура нам не известна, примем ее за 0. таким образом получаем: 2^(10-0)/10 = 2^1= 2 => скорость увеличится в 2 раза. (а) 3)если исходить из того, что скорость хим.реакции больше там, где больше площадь соприкосновения реагирующих веществ, то реакция цинк(пыль) + соляная к-та будет иметь наивысшую скорость. (б) 4) скорость хр = дельта концентрации/дельта времени = 0,04/10= 0,004 (в) 5) если в пункте в между k и с это не минус, а умножить, то соответствие: 1в 2б 6) h2 + f2 = 2hf