Из предложенных ниже утверждений выберете два, которые справедливы для белков: 1) с азотной кислотой дают виолетовоее окрашивание
2) подвергаютсе гидролизу до аминокислот
3) состоят из остатков глюкозы
4) образуются в ресултате кислотного годролиза жиров
0,5 моль Х л
Са + H2SO4 = CaSO4 + H2
n = 1 моль n = 1 моль
Vm=22,4 л/моль
V=22,4 л
0,5 моль Са - Х л Н2
1 моль Са - 22,4 л Н2
V(H2) = 0,5 * 22,4 = 11,2 л
Основные свойства кислот:
1. Действие на индикаторы. лакмус - красный
метилоранж – розовый в растворах кислот
2. Кислота+ металл
2HCI + Mg=MgCI₂ +H₂↑
H₂SO₄ + Fe =FeSO₄ +H₂↑
3H₂SO₄ + AI=AI₂(SO₄)₃ + 3H₂↑
3. Кислота+ основной оксид
2HCI + MgO=MgCI₂ +H₂O
H₂SO₄ + FeO =FeSO₄ +H₂O
3H₂SO₄ + AI₂O₃=AI₂(SO₄)₃ + 3H₂O
4. Кислота+соль(согласно ряду кислот)
2HCI + CaCO₃=CaCI₂ + CO₂↑+ H₂O
H₂SO₄ + BaCI₂ = BaSO₄↓ + 2HCI
2H₃PO₄+ 2AIBr₃=2AIPO₄↓ +6HBr
5. Кислота+ основание
2HCl+ Ca(OH)2 = CaCl2 + 2H2O
H₂SO₄ + 2KOH = K₂SO₄ + 2H₂O
2HNO₃ + Ca(OH)₂ = Ca(NO₃)₂ + 2H₂О