В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Linarikkomarik
Linarikkomarik
07.03.2020 11:27 •  Химия

Изучали осмотическое давление растворов хлористого натрия. Растворимость безводного хлористого натрия при 20 градусах составляет 35,9 г на 100 г воды. При этой температуре приготовили насыщенный раствор, добавив к хлористому натрию 400 мл воды (колба №1). После чего измерили осмотическое давление этого раствора и разделили на 2 колбы (колба №2, колба №3). В каждой измерили осмотическое давление. Чтобы узнать, сколько грамм соли было в каждой колбе (колба №2, колба №3), к раствору в колбе№2 добавили избыток раствора нитрата серебра (в колбу №3 нитрат серебра не приливали!) При этом в колбе №2 выпал белый осадок, массой 103,45 грамм. Вычислите осмотическое давление хлористого натрия во всех трёх колбах c раствором хлористого натрия (в диссоциацию вступило 99% молекул). Какими будут растворы по величине осмотического давления по отношению к плазме крови? Какие явления наблюдается в таких растворах?

Показать ответ
Ответ:
stefanikolaeva
stefanikolaeva
13.09.2022 02:48
Объясню первое задание
Расписала в молекулярном, полном и сокращённом ионном виде.
Как понять что реакция происходит и что она не пойдёт обратно? Если в правой части уравнения есть вода, какой либо газ или вещество не растворилось то реакция обратно не идёт и это уравнение можно сокращать поионно. ( при этом на ионы осадки газы и вода не расписываются)
А если в левой части уравнения нерастворимое вещество? это вещество не расписывается тоже по ионам и остаётся в исходном виде
Думаю что с сокращением все понятно’ тут как в математике видим одинаковые вещества с одинаковыми зарядами сокращаем
решить хотя бы одно задание, желательно с объяснением
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ученик28889
Ученик28889
12.08.2020 18:48

Слово кислород (именовался в начале XIX века ещё «кислотвором») своим появлением в русском языке до какой-то степени обязано М. В. Ломоносову, который ввёл в употребление, наряду с другими неологизмами, слово «кислота»; таким образом слово «кислород», в свою очередь, явилось калькой термина «оксиген» (фр. oxygène), предложенного А. Лавуазье (от др.-греч. ὀξύς — «кислый» и γεννάω — «рождаю»), который переводится как «порождающий кислоту», что связано с первоначальным значением его — «кислота», ранее подразумевавшим вещества, именуемые по современной международной номенклатуре оксидами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота