В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
380974769507p06wmj
380974769507p06wmj
02.09.2021 00:36 •  Химия

Известно, что содержание аденина в днк некоего вида животных 15 %. определите процентное содержание остальных азотистых оснований

Показать ответ
Ответ:
smartass2
smartass2
02.05.2022 21:16

Объяснение:

СH2(OH)-CH(OH)-CH2(OH)+Cu(OH)2→  CH2-O\

                                                                 CH- O  /  Сu↓   +H2O

                                                                 CH2-OH  

Реакцией на многоатомные спирты(глецерин)  является их взаимодействие со свежеосажденным гидроксидом меди(II)-Cu(OH)2, который растворяется с образованием ярко- синего раствора (глицерата меди(II)).- это качественная реакция на многоатомные спирты.

CH2OH-(CHOH)4-CHO+ Cu(OH)2→t°→ CH2OH(CHOH)4-COOH+Cu2O↓+H2O

Глицерин  также реагирует с Cu(OH)2,  при нагревании с образованием  глюконовой кислоты  и оксида меди (I) с образованием красного осадка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Franni
Franni
07.01.2023 22:45

Большинство белков можно выявить с цветных реакций. К ним относятся ксантопротеиновая и биуретовая реакции.

Крахмал представляет собой неорганическое соединение, состоящий из большого количества молекул глюкозы, который образуется в растениях в результате биохимических изменений крахмала, создаваемой в процессе фотосинтеза.

Жиры не растворяются в холодной воде, но образуют однородные смеси с горячей водой.

Жиры имеют характерные химические и физические свойства, которые позволяют их определить. Выявление жиров путем их быстрого нагревания до высоких температур называется акролеиновой пробой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота