Реакцией на многоатомные спирты(глецерин) является их взаимодействие со свежеосажденным гидроксидом меди(II)-Cu(OH)2, который растворяется с образованием ярко- синего раствора (глицерата меди(II)).- это качественная реакция на многоатомные спирты.
Большинство белков можно выявить с цветных реакций. К ним относятся ксантопротеиновая и биуретовая реакции.
Крахмал представляет собой неорганическое соединение, состоящий из большого количества молекул глюкозы, который образуется в растениях в результате биохимических изменений крахмала, создаваемой в процессе фотосинтеза.
Жиры не растворяются в холодной воде, но образуют однородные смеси с горячей водой.
Жиры имеют характерные химические и физические свойства, которые позволяют их определить. Выявление жиров путем их быстрого нагревания до высоких температур называется акролеиновой пробой.
Объяснение:
СH2(OH)-CH(OH)-CH2(OH)+Cu(OH)2→ CH2-O\
CH- O / Сu↓ +H2O
CH2-OH
Реакцией на многоатомные спирты(глецерин) является их взаимодействие со свежеосажденным гидроксидом меди(II)-Cu(OH)2, который растворяется с образованием ярко- синего раствора (глицерата меди(II)).- это качественная реакция на многоатомные спирты.
CH2OH-(CHOH)4-CHO+ Cu(OH)2→t°→ CH2OH(CHOH)4-COOH+Cu2O↓+H2O
Глицерин также реагирует с Cu(OH)2, при нагревании с образованием глюконовой кислоты и оксида меди (I) с образованием красного осадка.
Большинство белков можно выявить с цветных реакций. К ним относятся ксантопротеиновая и биуретовая реакции.
Крахмал представляет собой неорганическое соединение, состоящий из большого количества молекул глюкозы, который образуется в растениях в результате биохимических изменений крахмала, создаваемой в процессе фотосинтеза.
Жиры не растворяются в холодной воде, но образуют однородные смеси с горячей водой.
Жиры имеют характерные химические и физические свойства, которые позволяют их определить. Выявление жиров путем их быстрого нагревания до высоких температур называется акролеиновой пробой.