Известно, что в одном объёме палладия можно растворить 850 объёмов водорода. рассчитайте, сколько граммов водорода можно растворить в кубике палладия со стороной 10 см.
Определение содержание органического белка методом Кьельдаля
Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.
Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.
Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:
1)Cu +2H2SO4=CuSO4+SO2+H2O "2)CuO+H2SO4=CuSO4+H2
масса р-ра уменьшилась на:(500+22.4)-516=6.4гр.-это сернистый газ,который ушел из сферы реакци;
кол-во в-ва сернистого газа=6.4:64=0.1моль;след.кол-во в-ва сульфта меди в реакции1)=0.1моль;масса сульфата меди=0.1Х160=16гр;
масса меди в р-ции2)=0.1х64=6.4ГР.
МАССА ОКСИДА МЕДИ=22.4-6.4=16Г;КОЛ-ВО В-ВА ОКСИДА МЕДИ=16:80=0.2МОЛЬ;КОЛ-ВО В-ВА СУЛЬФАТА МЕДИ В Р-ИИ2)=0.2МОЛЬ;
МАССА СУЛЬФАТА МЕДИ2)=0.2х160=32ГР
ОБЩАЯ МАССА СУЛЬФАТА МЕДИ=16+32=48ГР.
МАССОВАЯ ДОЛЯ СОЛИ РАВНА 48:516=0.093(9,3%)
Определение содержание органического белка методом Кьельдаля
Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.
Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.
Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:
Минерализатора для разложения образца.
Дистиллятора для отгонки аммиака.
Скруббера для нейтрализации газов.