К 500 мл 8 %-ного раствора хлорида марганца (II) (ρ = 1,085 г/мл) прибавлено 200 мл 10 %-ного раствора гидроксида лития (ρ =1,107 г/мл). Какое вещество взято в избытке и какая масса его останется после реакции? ответ приведите с точностью до десятых.
Молекулы ДНК состоят из двух цепей полинуклеотидов, РНК — из одной. Также обычно молекулы РНК короче ДНК.
В состав ДНК входят четыре азотистых основания — аденин, тимин, цитозин и гуанин. В состав РНК также входят четыре основания, но вместо тимина присутствует близкий по строению урацил.
В нуклеотид ДНК входит углевод дезоксирибоза, в то время как в нуклеотид РНК — рибоза. У рибозы, в отличие от дезоксирибозы, есть еще одна гидроксильная группа.
Количество ДНК в клетках одного организма одинаково (если не считать момент ее удвоения перед делением клетки). Количество РНК в разных клетка и в разные периоды одной клетки может значительно отличаться.
ДНК синтезируется только на ДНК по матричному принципу в процессе редупликации (удвоения). РНК также синтезируется на ДНК по матричному принципу, но также может синтезироваться на другой РНК. Ферменты, обеспечивающие синтез ДНК и РНК, различны. В определенной степени отличается и механизм синтеза. После синтеза РНК видоизменяется в соответствии со своими функциями.
Существует три вида РНК — информационна, транспортная, рибосомальная. Информационная РНК кодирует последовательность аминокислот в белке. Транспортная РНК доставляет аминокислоты к месту синтеза. Рибосомальная РНК входит в состав рибосом, которые являются местом синтеза белка.
Функциями ДНК являются хранение и передача генетической информации, матричный синтез на ней РНК. Функцией РНК в общей сложности является синтез белка.
ДНК эукариот преимущественно находится в ядре (также есть в хлоропластах и митохондриях). РНК преимущественно находится в цитоплазме, хотя синтезируется в основном в ядре.
Объяснение:
Объяснение:
При взаимодействии водных растворов хлорида железа (III) и карбоната калия (FeCl3 + K2CO3 = ?) образуются осадок ржаво-коричневого цвета – гидроксид железа (III), средняя соль хлорид калия и выделяется углекислый газ.
В результате действия на хлорид железа (III) разбавленного раствора гидроксида натрия происходит образование осадка гидроксида железа (III) ржаво-коричневого цвета:
Гидроксид железа (III) существует только в виде кристаллогидратов и представляет собой кристаллы кубической сингонии красно-коричневого цвета. Они не растворяются в воде, но образуют с ней коллоидные растворы.
Разбавленные кислоты быстро растворяют свежеосажденный Fe(OH)_3, причем в результате реакции получаются соответствующие соли трехвалентного железа.
Основной получение гидроксида железа (III) – это действие разбавленных растворов щелочей на растворимые соли железа (III):
Гидроксид железа проявляет амофтерные свойства, т.е. реагирует и с кислотами, и со щелочами.