В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
вера546
вера546
16.09.2022 06:55 •  Химия

К300 грамм 2% раствора добавили 12 грамм соли. определите массовую долю соли в полученном растворе​

Показать ответ
Ответ:
Ivan326154353
Ivan326154353
19.11.2022 10:23
Аморфные тела – это твердые тела, которые не имеют кристаллической структуры. к ним относятся стекла (искусственные и вулканические), смолы (естественные и искусственные), клеи, сургуч, эбанит, пластмассы и т. п. аморфные тела при расщеплении не образуют кристаллических граней. в таких телах частицы находятся рядом друг с другом и не имеют строгой . поэтому они либо вязкие, либо густые. вязкость аморфных тел — непрерывная функция температуры. при внешних воздействиях аморфные тела одновременно , как твердые тела, и текучие, как жидкости. если воздействие было недолгим, то при сильном ударе они раскалываются на куски как твердые тела. если же воздействие было долгим, то они текут. так, например, если смолу положить на твердую поверхность, то она начнет растекаться. причем чем выше будет ее температура, тем быстрее она будет растекаться. если мелкими частями аморфного тела заполнить какой-либо сосуд, то через некоторое время эти части сольются в одно целое и примут форму сосуда. это характерно, например, для смолы. аморфные тела не имеют определенной точки плавления. вместо нее они температурным интервалом размягчения. при нагревании они постепенно переходят в жидкое состояние. аморфные вещества могут быть в двух состояниях: стеклообразном или расплавленном. первое состояние может быть вызвано низкой температурой, второе – высокой. от температуры зависит и вязкость аморфных тел: чем ниже температура, тем выше вязкость, и наоборот. также аморфные тела изотропны. свойства для них по всем направлениям одинаковы. в естественных условиях они не правильной формой. исследования показали, что их структура аналогична структуре жидкостей. аморфные вещества могут переходить в кристаллическое состояние самопроизвольно. это связано с тем, что в кристаллическом состоянии внутренняя энергия вещества меньше, чем в аморфном. примером этого процесса может служить помутнение стекол со временем.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kira6666666666
Kira6666666666
20.11.2020 23:16

Объяснение:подносим к смеси магнит - убираем железные опилки. Останется: песок, поваренная соль, мел, сахарный песок, древесные опилки.

2) расторяем смесь в воде - в осадок уходит песок, всплывают древесные опилки, в виде взвеси будет находится мел. Потом взвесь можно отцентрифугировать и собрать мел, либо взвесь отфильтровать на мелко пористом стеклянном фильтре. В итоге останется:поваренная соль, сахарный песок.

3) горячий раствор подупариваем, при охаждении выпадет часть соли. Еще при нагревании у париваем, и еще раз выпадет часть соли. Так можно проделать эту операцию несколько раз. Такая операция называется дробная кристаллизация. Идея в том, что соль растворяется в воде гораздо хуже сахара. Но до конца избавиться от соли не удастся, только по максимуму можно снизить ее содержание

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота