1) Поваренная соль (NaCl) растворима в воде, а мел не растворим (CaCO3), поэтому можно их разделить фильтрованием водного раствора. 2) Спирт и вода имеют разные температуры кипения, если нам нужно спирт(tкип=78°С) отделить от воды(tкип=100°С), то нужно воспользоваться перегонкой, но нужно знать, что чистый спирт мы не сможем получить из-за азеотропной воды, т.е. максимум можем получить 96% спирта. Если воду отделяем от спирта, то можно просто поджечь, весь спирт "выгорит" и останется только вода 1) Свойство растворимости в воде 2) Либо температура кипения, либо горение.
2) Спирт и вода имеют разные температуры кипения, если нам нужно спирт(tкип=78°С) отделить от воды(tкип=100°С), то нужно воспользоваться перегонкой, но нужно знать, что чистый спирт мы не сможем получить из-за азеотропной воды, т.е. максимум можем получить 96% спирта.
Если воду отделяем от спирта, то можно просто поджечь, весь спирт "выгорит" и останется только вода
1) Свойство растворимости в воде
2) Либо температура кипения, либо горение.