Налейте в стакан воды (эффект будет лучше, если вода будет дистиллированная, но подойдёт и обычная), поставьте стакан в кастрюлю, также наполненную тёплой водой (50-60 градусов по Цельсию, не больше);Теперь насыпьте в стакан пищевой соли, помешайте и оставьте так минут на пять-семь. Стакан, само собой, нагреется, а соль, в свою очередь, растворится;Воду в кастрюле можно немного подогреть, в стакан добавить ещё соли и перемешать;Повторяйте предыдущий шаг до тех пор, пока соль уже не будет в состоянии растворяться. Вы заметите, что она будет оседать на дно используемого стакана. Таким образом Вы сделаете насыщенный раствор из соли;Раствор соли перелейте в другую ёмкость такого же объёма, выкинув осадок из соли, который образовался на дне;Теперь – важный момент. Из поваренной соли выберите любой крупный кристаллик и положите его на дно стакана с насыщенным солевым раствором, который Вы приготовили. Также можно подвесить его за нитку таким образом, чтобы кристаллик не касался стенок стакана. Такой кристаллик ещё называют «затравкой»;Поставьте стакан в любое место с обычной, комнатной температурой. Накройте его салфеткой для защиты от пыли. Лишний раз его лучше не трогать.