Первое, для решения подобной задачи воспользуемся методом материального баланса: масса жира в результирующей смеси должна быть равна сумме масс жира в ее компонентах. Пусть нам нужно 1000 г коктейля, тогда в нем будет 200 г жира. Возьмем пломбир, в нем 30%, значит в 1000 г будет 300г жира, а в 500г - 150г. Нужно добрать еще 50г за счет молока - тут совсем просто, 10% - это 1 г жира на 10 г продукта, т.е. 50г жира это 500 г. Т.е. нам для 1 кг коктейля нужно 500 г пломбира и 500 г молока. Второе, 10% жира это никакое не молоко, это сливки. И кто только такое в задачах пишет...
2)CH3-CH=CH-CH2-CH2-CH2-CH3 - гептен-2
3)CH3-CH2-CH=CH-CH2-CH2-CH3 - гептен-3
4) CH(CH3)=CH-CH2-CH2-CH2-CH3 - метилгексен-1
5)CH2(СH3)-CH=CH-CH2-CH2-CH3 - метилгексен -2
6)CH2(CH3)-CH2-CH=CH-CH2-CH3 - метилгексен-3
7)CH2=C(СH3)-CH2-CH2-CH2-CH3 -2-метилгексен-1
8)CH3-C(CH3)=CH-CH2-CH2-CH3 - 2-метилгексен-2
9)CH3-CH(CH3)-CH=CH-CH2-CH3 -2-метилгексен-3
10)CH2=CH-CH(CH3)-CH2-CH2-CH3 -3-метилгексен-1
11)CH3-CH=C(CH3)-CH2-CH2-CH3 -3 - метилгексен-2
12) CH3-CH2-C(CH3)=CH-CH2-CH3 -3-метилгексен-3
13)CH(C2H5)=CH-CH2-CH2-CH3 - этилпентен-1
14)CH2(C2H5)-CH=CH-CH2-CH3 -этилпентен-2
15)CH2=C(C2H5)-CH2-CH2-CH3 -2- этилпентен-1
16)CH3-C(C2H5)=CH-CH2-CH3 -2- этилпентен-2
17)CH(CH3)=CH-CH(CH3)-CH2-CH3 -1,3-диметилпентен-1
18)CH(CH3)=CH-CH2-CH(CH3)-CH3 - 1,4 диметилпентен-1
19)CH(CH3)=C(CH3)-CH2-CH2-CH3 -1,2 диметилпентен-1
20)CH2(CH3)-C(CH3)=CH-CH2-CH3-1,2 диметилпентен-2
21)CH2(CH3)-CH=C(CH3)-CH2-CH3-1,3 диметилпентен-2
22)CH2(CH3)-CH=CH-CH(CH3)-CH3 - 1,4 диметилпентен-2
23)CH(C3H7)=CH-CH2-CH3 - пропилбутен-1
24)CH2=C(C3H7)-CH2-CH3 -2 -пропилбутен-1
25)CH2(C3H7)-CH=CH-CH3 -пропилбутен-2
26)CH3-C(C3H7)=CH-CH3 -2 - пропилбутен-2
Второе, 10% жира это никакое не молоко, это сливки. И кто только такое в задачах пишет...