1. воздействие на сок свеклы или краснокочанной капусты лимонного сока, уксуса, раствора пищевой соды, мыльного раствора.по-перше: сік буряка - це природній індикатор, тобто він буде змінювати своє забарвлення в різних середовищах (лужному, кислому) по-різному. саме колір і буде ознакою, яке середовище ми маємо. 1. оцет з безбарвного стане темно-рожевим, тобто це означає, що оцет має кисле середовище рн менше 62. те саме відбувається і з розчином лимонної кислоти.3. а розчин харчової соди та мильний розчин стануть синьо-фіолетовими, що почснює наявність лужного середовища, тобто рн більше 6.
Решение mp1=500ml*1.1 g/ml=550g mв1=550g:100*32=176g mp3=mp1+mp2 mp3=550g+300g=850g w2=176g:850g=0.207=20.7%
2. Здесь можно без дано. Если нам надо приготовить раствор 40%, то соответсвенно его «водная» часть будет 100%-40%=60%, то есть 500г это 60% всего раствора. Теперь ищем 40%: 500:60*40=333.(3)г
Решение: m(Na2SO4)=0,2 моль*(23*2+32+64)г/моль=28.4 m(воды)=500мл*1г/мл=500г Теперь надо найти массу всего раствора. mp(Na2SO4)=28.4g+500г=528.4г если Вас удовлетворил ответ, то отметьте его, как лучший , Вы эти очень сильно
Дано:
v1(раствора 1)=500 мл.
р1(раствора 1)=1,1 г/мл.
w1(раствора 1)=32%
v2(раствор 2)=300 мл.
р2(раствора 2)=1 г/мл | плотность воды.
w2(растворы 3)=?
Решение
mp1=500ml*1.1 g/ml=550g
mв1=550g:100*32=176g
mp3=mp1+mp2
mp3=550g+300g=850g
w2=176g:850g=0.207=20.7%
2.
Здесь можно без дано.
Если нам надо приготовить раствор 40%, то соответсвенно его «водная» часть будет 100%-40%=60%, то есть 500г это 60% всего раствора. Теперь ищем 40%:
500:60*40=333.(3)г
3.
Дано:
n(Na2SO4)=0,2 моль
v(воды)=500мл
р(воды)=1г/мл
w(Na2SO4)=?
Решение:
m(Na2SO4)=0,2 моль*(23*2+32+64)г/моль=28.4
m(воды)=500мл*1г/мл=500г
Теперь надо найти массу всего раствора.
mp(Na2SO4)=28.4g+500г=528.4г если Вас удовлетворил ответ, то отметьте его, как лучший , Вы эти очень сильно