В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
etereshinakolo
etereshinakolo
29.03.2023 05:35 •  Химия

Как изменится массовая доля сахара в растворе, если к 250 грамм раствора сахара с массовой долей 30% добавили 125 грамм воды?

Показать ответ
Ответ:
Motcic
Motcic
16.03.2022 05:02
Сходные: все они не газы, имеют вкус, применяются в приготовдении пищи, растворимы в воде.
Отличительные не органическая соль соленая горькая, твердая, кристаллическая, не горит, плавится где то 700 С ,
сахар органическое соединение состоящее из не скольких видов моносахаров, твердый, горит, пливится 70 С, дальше разлогается, саладкий на вкус,
Уксуная кислота - жидкость, температурой кипения 118 С плавления
+ 16,6 С, горит, кислая на вкус,
вода -жидкость без вкуса, температура кипения 100 С плавления 0 С
0,0(0 оценок)
Ответ:
NEASA
NEASA
16.03.2022 05:02
Соль и сахар - белые кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде. Соль - соленая на вкус, хороший электролит в растворе и расплаве, т.к. имеет ионную кристаллическую решетку. Сахар сладкий на вкус, имеет молекулярную кристаллическую решетку, потому неэлектролит.
Уксусная кислота и вода при стандартных условиях являются бесцветными жидкостями, оба вещества являются слабыми электролитами и хорошими растворителями для некоторых нужд. Уксусная кислота - карбоновая кислота, с характерным запахом и вкусом. Чистая вода без вкуса и запаха.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота