В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
0689433382
0689433382
23.11.2021 14:01 •  Химия

Как определить содержание белков в продуктах

Показать ответ
Ответ:
erekeshevadinar
erekeshevadinar
14.10.2020 13:02

посмотреть на этикетку)

А если серьезно

Инфракрасное излучение с светофильтров открыл Уильям Гершель в 1800 году. Прорыв в NIR-спектрометрии был сделан благодаря работе Уильяма Эбнея и Эдварда Фестинга. Они первыми сняли ИК-спектр органической жидкости в диапазоне 1-1,2 µм в 1881 году.

В основе метода лежит пропускание или отражение в ближнем инфракрасном диапазоне и последующее сравнение полученного спектра с результатами базы данных калибровок.

Объяснение:

Главные преимущества метода ИК-спектрометрии:

Значительное меньшие затраты времени по сравнению с другими методами: полный анализ можно сделать за 10 минут.

За короткое время можно получить большое количество показателей.

Отсутствие расходных материалов или реактивов.

Малые затраты труда.

Высокая точность может быть достигнута постоянным усовершенствованием калибровок

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота