В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Neznayka111111112222
Neznayka111111112222
07.07.2020 19:56 •  Химия

Как распознать шерстяное волокно и лавсан

Показать ответ
Ответ:
dasha20015678
dasha20015678
12.07.2020 16:18
что и у хлопка. 
Запах при горении, плавлении: То же, что и у хлопка.ШерстьФизические свойства и внешний вид: Шероховатая, волокна упругие. 
Действия реагентов: Растворяется в щелочах. 
Характер горения, плавления: Плохо горит, образуя плотный спекшийся шарик. 
Запах при горении, плавлении: Жженого пера.
Шелк натуральныйФизические свойства и внешний вид: Гладкое блестящее волокно, при сминании хрустит. 
Действия реагентов: Растворяется в щелочах. 
Характер горения, плавления: То же, что и у шерсти. 
Запах при горении, плавлении: То же, что и у шерсти.
ВискозаФизические свойства и внешний вид: Гладкое блестящее волокно. 
Действия реагентов: При смачивании серной кислотой становится красной. 
Характер горения, плавления: То же, что и у хлопка. 
Запах при горении, плавлении: То же, что и у хлопка.Ацетатная шерсть или шелкФизические свойства и внешний вид: Гладкое блестящее волокно. 
Действия реагентов: При смачивании ацетоном растворяется и становится похожей на клей. 
Характер горения, плавления: Сначала плавится, а потом горит, образуя ломкий воздушный шарик. 
Запах при горении, плавлении: Кислый.ЛавсанФизические свойства и внешний вид: Очень похож на шерсть. 
Действия реагентов: Не смачивается водой. 
Характер горения, плавления: Плавится без пламени, образуя твердый шарик. 
Запах при горении, плавлении: Без запаха.
КапронФизические свойства и внешний вид: Очень похож на шёлк, но хрустит. 
Действия реагентов: Растворяется в кислотой. 
Характер горения, плавления: Плавится без пламени, образуя мягкий шарик. 
Запах при горении, плавлении: Без запаха.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота