1) Дистилляция Температура кипения спирта ниже температуры воды. Нагрейте смесь до момента, когда весь спирт соберёте в чашку, висящую над сосудом дном вверх, затем махните ее на другую, и соберите туда весь водяной пар, доведя раствор до кипения. Соль останется на дне и стенках сосуда. 2) Масло отделите фильтрацией - его плотность ниже, чем у воды, и оно легко всплывает из раствора. Далее продистиллируйте раствор, вода снова превратится в пар, а сахар осядет на дне и стенках сосуда.
Температура кипения спирта ниже температуры воды. Нагрейте смесь до момента, когда весь спирт соберёте в чашку, висящую над сосудом дном вверх, затем махните ее на другую, и соберите туда весь водяной пар, доведя раствор до кипения. Соль останется на дне и стенках сосуда.
2) Масло отделите фильтрацией - его плотность ниже, чем у воды, и оно легко всплывает из раствора. Далее продистиллируйте раствор, вода снова превратится в пар, а сахар осядет на дне и стенках сосуда.