В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dims12
dims12
16.01.2020 01:07 •  Химия

Как влияет высокая температура на образование полимерной цепи​

Показать ответ
Ответ:
pbenitcevich23
pbenitcevich23
18.01.2023 00:06

Відповідь:Сульфа́тна кислота́ (сірчана кислота, IUPAC — дигідрогенсульфат, застаріла назва — купоросна олія) — сполука сірки з формулою H2SO4. Безбарвна масляниста, дуже в'язка і гігроскопічна рідина. Сірчана кислота — одна з найсильніших неорганічних кислот і є дуже їдкою та небезпечною. Ця кислота утворює два ряди солей: сульфати і гідрогенсульфати, в яких у порівнянні з сульфатною кислотою замінюються два або один атоми гідрогену на катіони металів. Сірчана кислота є однією з найважливіших технічних речовин у світі і лідирує за кількістю виробництва. Вона використовується в основному у формі водних розчинів для виробництва добрив, як каталізатор в органічних синтезах, а також у виробництві інших неорганічних кислот.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
senazubik63kfkd
senazubik63kfkd
16.05.2022 13:56

ответ:

в ходе реакций происходит либо выделение тепла (экзотермические реакции), либо его поглощение (эндотермические реакции). если в одном направлении реакция является экзотермической, то в обратном она будет эндотермической. [c.14]

эндотермическими реакциями называются реакции, протекающие с поглощением тепла. внутренняя энергия исходных веществ меньше внутренней энергии конечных продуктов. экзотермическими реакциями называются реакции, протекающие с выделением тепла. в этом случае внутренняя энергия исходных веществ больше внутренней энергии продуктов реакции. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота