Белковые вещества сворачиваются при температуре 42 - 45 C. Сворачивание (коагуляция) означает, что жизненные связи между отдельными молекулами белка, между белком и остальными веществами (углеводами, минеральными веществами, витаминами и т. д.) разрываются. Белок, потерявший свою структуру, гораздо хуже переваривается (вспомните индуцированный автолиз). В качестве представления разрушения белка разберем два наиболее типичных примера. МОЛОКО. При стерилизации в большой степени отмечаются некоторые изменения органических и биологических свойств молока: оно приобретает стойкий привкус кипяченого, повышается вязкость (уничтожены коллоиды и свернулся белок), снижается содержание витаминов и других веществ. МЯСО. Предубойное состояние животных тесно связано с качеством и бактериальной осемененностью получаемого мяса. Опасность получения инфицированного мяса представляют не только животные с инфекционными заболеваниями, но и животные с любыми заболеваниями, а также переутомленные, ослабленные и истощенные. Плохо обескровленное мясо всегда следует рассматривать как потенциально опасное в отношении массового бактериального осеменения. Созревание мяса - это аутолитический процесс, включающий ряд химических, физико-химических и коллоидных превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов самого мяса. В процессе созревания аутолитическое изменение обусловливается длительностью действия ферментов гликолиза. При этом гликоген мышечной ткани после ряда промежуточных превращений (что, естественно, происходит при потере энергии) переходит в молочную кислоту. То есть, пока в клетках есть кислород и могут действовать ферменты, «выжигается» все энергетическое, продукты этого окисления наполняют клетки (при жизни они отводятся вместе с кровью) - происходит колоссальное зашлаковывание. Убой - это стресс. Гормоны и другие вещества, выделенные в каждой клетке на эту стрессовую катастрофу, остаются здесь, распадаются, нашпиговывая каждую клетку страхом и ужасом, которое пережило животное в период агонии. Все это записывается в водных структурах. То, что я постоянно подчеркиваю значимость информации, «записанной» на воде, не моя выдумка. В настоящее время успешно применяется метод лечения водой. Сначала определяется, чем болен человек, затем ему дают выпить особым обработанную воду, которая вступает во взаимодействие с болезнетворным очагом и разрушает его. Этот метод демонстрировался по телевидению. Автор этого метода подчеркнул, что информация записывается весьма прочно и долго держится. Ее можно уничтожить, прокипятив воду дважды в течение нескольких десятков минут. Вспомните «наговоренную» воду. В итоге мы получаем от животных не только питательные вещества, но и кучу шлаков и печать агонии, оставшуюся в клетках. Растительные белки, свежий творог не содержат вышеописанного.
БЕЛКИ
Белковые вещества сворачиваются при температуре 42 - 45 C. Сворачивание (коагуляция) означает, что жизненные связи между отдельными молекулами белка, между белком и остальными веществами (углеводами, минеральными веществами, витаминами и т. д.) разрываются. Белок, потерявший свою структуру, гораздо хуже переваривается (вспомните индуцированный автолиз). В качестве представления разрушения белка разберем два наиболее типичных примера. МОЛОКО. При стерилизации в большой степени отмечаются некоторые изменения органических и биологических свойств молока: оно приобретает стойкий привкус кипяченого, повышается вязкость (уничтожены коллоиды и свернулся белок), снижается содержание витаминов и других веществ. МЯСО. Предубойное состояние животных тесно связано с качеством и бактериальной осемененностью получаемого мяса. Опасность получения инфицированного мяса представляют не только животные с инфекционными заболеваниями, но и животные с любыми заболеваниями, а также переутомленные, ослабленные и истощенные. Плохо обескровленное мясо всегда следует рассматривать как потенциально опасное в отношении массового бактериального осеменения. Созревание мяса - это аутолитический процесс, включающий ряд химических, физико-химических и коллоидных превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов самого мяса. В процессе созревания аутолитическое изменение обусловливается длительностью действия ферментов гликолиза. При этом гликоген мышечной ткани после ряда промежуточных превращений (что, естественно, происходит при потере энергии) переходит в молочную кислоту. То есть, пока в клетках есть кислород и могут действовать ферменты, «выжигается» все энергетическое, продукты этого окисления наполняют клетки (при жизни они отводятся вместе с кровью) - происходит колоссальное зашлаковывание. Убой - это стресс. Гормоны и другие вещества, выделенные в каждой клетке на эту стрессовую катастрофу, остаются здесь, распадаются, нашпиговывая каждую клетку страхом и ужасом, которое пережило животное в период агонии. Все это записывается в водных структурах. То, что я постоянно подчеркиваю значимость информации, «записанной» на воде, не моя выдумка. В настоящее время успешно применяется метод лечения водой. Сначала определяется, чем болен человек, затем ему дают выпить особым обработанную воду, которая вступает во взаимодействие с болезнетворным очагом и разрушает его. Этот метод демонстрировался по телевидению. Автор этого метода подчеркнул, что информация записывается весьма прочно и долго держится. Ее можно уничтожить, прокипятив воду дважды в течение нескольких десятков минут. Вспомните «наговоренную» воду. В итоге мы получаем от животных не только питательные вещества, но и кучу шлаков и печать агонии, оставшуюся в клетках. Растительные белки, свежий творог не содержат вышеописанного.
Дано: Решение:
Вещество: NaNO3 w(элемента) = m(элемента) / m (вещества) *100%
W - ?
1) m(Na)=23г.
2) m(N) = 14г.
3) m(O3) = 16*3=48 г.
4) m (NaNO3) = 85
5) W(Na) = (23/85) *100% = 27.06%
6) W (N) = (14/85) *100% = 16.47%
7) W (O3)= (48/85)*100%= 56,47%
ответ: W ( Na ) = 27,06%
W (N) = 16,47%
W ( O3) = 56,47%