1. Атомы в молекулах органических веществ соединены между собой химическими связями в определенной последовательности в соответствии с их валентностью. Углерод в органических соединениях всегда четырехвалентен.
атомов углерода соединяться друг с другом в цепи является одной из причин многообразия органических соединений.
2.Свойства (физические и химические) органических соединений зависят не только от их качественного или количественного состава, но и от порядка расположения атомов в молекуле т.е от химического строения молекулы.
Вещества, имеющие одинаковый качественный и количественный состав молекул (т.е. одинаковую молекулярную формулу), но различное химическое строение и обладающие поэтому разными физическими и химическими свойствами, называют изомерами.
у г 25 г
100 г 56 г
1. Сначала найдем теоретически возможный выход извести:
20 г извести - это только 80% от теоретически возможного, а
х г__________________100 г, откуда х=20*100/80=25 г
2. Подставив эту массу в уравнение реакции,найдем истинную массу карбоната,который прокалили:
при прокаливании 100 г карбоната образуется 56 г извести, а
при --//--//-- у г___________________25 г, откуда у=100*25/56=приблизительно 45 г
1. Атомы в молекулах органических веществ соединены между собой химическими связями в определенной последовательности в соответствии с их валентностью. Углерод в органических соединениях всегда четырехвалентен.
атомов углерода соединяться друг с другом в цепи является одной из причин многообразия органических соединений.
2.Свойства (физические и химические) органических соединений зависят не только от их качественного или количественного состава, но и от порядка расположения атомов в молекуле т.е от химического строения молекулы.
Вещества, имеющие одинаковый качественный и количественный состав молекул (т.е. одинаковую молекулярную формулу), но различное химическое строение и обладающие поэтому разными физическими и химическими свойствами, называют изомерами.