Какая масса соли образуется при взаимодействии 0,5 моль гидроксида кальция с раствором серной кислоты? какая масса серной кислоты потребуется для полного растворения 12 г магния? какой объем (н. у.) газа выделится при взаимодействии 26 г цинка с избытком раствора соляной кислоты? какой объем (н.у.) газа выделится при взаимодействии 25 г карбоната кальция с избытком раствора соляной кислоты? какая масса оксида меди прореагировала с раствором серной кислоты, если в результате реакции образовалась соль массой 40 г? какая масса оксида магния прореагировала с избытком соляной кислоты, если в результате реакции образовалась соль массой 23,75 г? какое количество вещества сульфата бария образуется при реакции 52 г хлорида бария с избытком серной кислоты?
1, отбрасываем одну монетку и взвешиваем на каждой чашке по 50 монет (100/2). если вес на чашках одинаков значит отброшенная монета фальшива. Дальше второе взвешивание отброшенной монеты (100% фальшивой) с любой другой.
2, Если первое взвешивание было не равным (например первая чашка легче), то берем содержимое второй чашки и делим по 25 монет на каждую и взвешиваем. Если чашки равны следовательно фальшивая была в другой чашке(более легкие 50 штук). Если одна из чашек перевесила значит фальшивка в этих 50-ти монетах и в соответствии с первым взвешиванием она тяжелее.
Объяснение:
Объяснение на мой взгляд очевидно из ответа.
В общем виде задача решается так:
отбрасываем нечетную монету остальное делим на 2 чашки и взвешиваем. Если равны то отброшенная - фальшивка.
Если не равны делим любую чашку по палам и взвешиваем. В случае не равного деления (например было 103 монеты и второе деление даст 25 и 26 монет то добавляем отброшенную (заведомо не фальшивую) и взвешиваем второй раз. Результат: если весы одинаковы значит фальшивка в неразделенной половине и была она легче или тяжелее смотрим на результат первого взвешивания. Если весы не уравновешены значит фальшивка в этой половине монет. А эта половины была легче или тяжелее - смотрим на результат первого взвешивания.
ОбъясненСвободные электронные пары атома кислорода, а также водород ответственны за образование водородных связей между отдельными молекулами воды. Поэтому в кристаллах льда и наблюдается тетраэдрическая структура — атом кислорода находится в центре тетраэдра, в двух вершинах которого расположены два атома водорода, связанных с ним химической связью, а в остальных двух — водородные атомы других молекул воды,.связанные водородной связью (рис. V. 1). Водородные связи очень прочны, поэтому при таянии льда разрушается олько 15% водородных связей и даже при 40 °С сохраняется еще около половины их. Поэтому в жидкой фазе, при не очень высокой температуре вода в значительной степени сохраняет тетраэдрическую структуру, что является причиной аномально высокой теплоты и температуры кипения воды. Сохранение тетраэдрической структуры воды в жидкой фазе объясняет невозможность растворения в ней неполярных веществ, например, углеводородов. Так как между молекулами углеводородов и воды не возникает электростатического взаимодействия-и водородных связей, а слабые вандерваальсовы силы, действующие между частицами двух веществ, недостаточны для разрушения структуры воды в жидкой фазе, то процесс растворе
ие: