В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ali8b
Ali8b
06.03.2021 13:46 •  Химия

Какие из перечисленных ниже солей, подвергаясь частичному гидролизу образуют основные соли? Fe2(SO4)3, K2CO3, Cr(NO3)3, AgNO3, BaCl2, Al2(SO4)3, Zn(NO3)2, CuCl2, Mg(ClO4)2, KCL

Показать ответ
Ответ:
Aprengreid
Aprengreid
04.08.2020 03:38

Объяснение:

1) 2K(+)Cl(+5)O3(-2)   -> 2 K(+)Cl(-) + 3O2(0) - Q (kat)

Cl(+5) +6e = Cl(-)     2  ок-ль, в-ие

O(-2) -2e = O(0)        6  в-ль, ок-ие

ОВР, необратимая, эндотермическая, разложение, каталитическая.

2) N2(0) + O2 (0)= 2N(+2)O(-2) -Q

 N2(0)-4e = 2N(+2)  1  в-ль, ок-ие

O2(0) +4e = 2O(-2)  1  ок-ль, в-ие

ОВР, обратимая, эндотермическая, соединение, некаталитическая

3)Cu(NO3)2 + 2KOH = Cu(OH)2 + 2KNO3

Cu(+2)N(+5)O(-2) + 2K(+)O(-2)H(+) =Cu(+2)O(-2)H(+) + 2K(+)N(+5)O(-2)

Реакция ионного обмена, некаталитическая, необратимая

4) Fe(0) + H2(+)S(+6)O4 (-2)= Fe(+2)S(+6)O4(-2) + H2(0) + Q

  Fe(0)-2e = Fe(+2)   1    в-ль, ок-ие

  2H(+) +2e = H2(0)  1   ок-ль, в-ие

ОВР, замещения, необратимая, некаталитическая.

0,0(0 оценок)
Ответ:
arturpushkin202453
arturpushkin202453
26.05.2022 18:07
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота