В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
diliana200405
diliana200405
18.05.2022 09:29 •  Химия

Какие карбоновые кислоты входят в состав жиров?

Показать ответ
Ответ:
tanysha4957
tanysha4957
15.01.2021 20:07

это ответ 195

148.

1) 0,05=m (соли) / 400m (соли) = 400 Х 0,05 = 20 гm (H2O) = m (р-ра) - m (соли) = 400-20=180 г

2) m (р-ра) = 1000 х1,12=1120 гмассовая доля=224/1120=0,2=20%

3) 0,1=m (соли) / 200m (соли) = 0,1 х200=20 г20+5=25 г-соли сталомассовая доля соли=25/205=0,12=12%

4) m (р-ра) = 75,6+4,6=80,2 гмассовая доля=4,6/80,2=0,057=5,7%

5) m1=300 х0,15=45 гm2=300 х0,08=24 г m (осадка) = 45-24=21 г

154.

p=m(р-ра)÷V(р-ра)

ω=m(в-ва)÷m(р-ра)×100% ⇒ m(р-ра)= m(в-ва)÷ω×100% =  0,458/ 25% × 100%=1,832 г

p= 1,832/ 1 =1,832 г/мл

ответ: плотность раствора равна 1,832 г/мл.


148. При охлаждении 300 г 15%-ного (по массе) раствора часть растворённого вещества выпала в осадок,
0,0(0 оценок)
Ответ:
Slavaevdok2017
Slavaevdok2017
14.07.2022 20:06
Тут следует отметить два момента. Первый состоит в том, что глина обладает очень низкой теплопроводностью и жидкость в глиняной посуде долго сохраняет первоначальную температуру, особенно если кувшин закрыть сверху. Но не это самое интересное. Гораздо забавнее эффект охлаждения жидкости, который наблюдается при нагреве кувшина солнцем. Как это работает? Глина материал пористый и все эти мелкие поры заполняются тонкими прослойками воды. При нагреве стенок нагревается в первую очередь вода в этих порах и начинает быстрее испаряться. Но испарение возможно только при поглощении энергии, которую в виде тепла этот процесс отнимает не только от теплых стенок кувшина, но и от жидкости в кувшине, потому что для испарения 1 грамма воды энергии требуется в несколько раз больше, чем для его нагрева. В результате вода в кувшине охлаждается.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота