В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
жмлпр
жмлпр
11.07.2020 17:15 •  Химия

Какие продукты получаются при гидролизе 100г. сахарозы в присутствии серной кислоты, какова их масса?

Показать ответ
Ответ:
deneleslamov2
deneleslamov2
08.07.2020 06:23
C12H22O11+H2O=C6H12O6(глюкоза)+C6H12O6(фруктоза)
n(C12H22O11)=100:342=0.29 моль, (342 г/моль - молекулярная масса сахарозы)
n(C12H22O11)=n(C6H12O6)=0,29 моль
m(C6H12O6 глюкоза)=m(C6H12O6 фруктоза)=0,29*180=52,2 г (180 г/моль молекулярная масса глюкоза или фруктозы)
Глюкоза и фруктоза имеют одинаковые брутто (свернутые) формулы, но разные структурные (развернутые) формулы. Иными словами глюкоза и фруктоза являются изомерами.
ответ:  m(C6H12O6 глюкоза)= 52,2 г.; m(C6H12O6 фруктоза)=52,2 г.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота