1)w(в-ва)=м(в-ва)/м(р-ра) 10/30=0,33=33% 2)м(р-ра)=25г w(соли)=72%=0,72 м2(соли)=3 г W2(соли)=? м1(соли)=25*0,72=18 г Масса раствора=28 грамм,так как добавили 3 грамма соли.Масса воды не повышается. W(в-ва)=м(соли)/м(раствора) Масса общая соли=3+18=21 г Масса раствора=25+3=28 21/28=0,75=75% 3)м(р-ра)=40 г W(в-ва)=73=0,73 Масса добавленной воды=5 г Ищем массу соли изначальной. 40*0,73=29 г Так как масса соли не увеличилась,а увеличилась масса воды,то масса раствора=45 г W(в-ва)=м(в-ва)/м(р-ра) 29/45=0,64=64% 4)Масса соли=масса раствора*массовую долю=480*0,7=336 г Ну а массу воды находим отниманием массы массы соли от массы раствора=480-336=144 г
1.Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. 2. Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме. 3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.
10/30=0,33=33%
2)м(р-ра)=25г
w(соли)=72%=0,72
м2(соли)=3 г
W2(соли)=?
м1(соли)=25*0,72=18 г
Масса раствора=28 грамм,так как добавили 3 грамма соли.Масса воды не повышается.
W(в-ва)=м(соли)/м(раствора)
Масса общая соли=3+18=21 г
Масса раствора=25+3=28
21/28=0,75=75%
3)м(р-ра)=40 г
W(в-ва)=73=0,73
Масса добавленной воды=5 г
Ищем массу соли изначальной.
40*0,73=29 г
Так как масса соли не увеличилась,а увеличилась масса воды,то масса раствора=45 г
W(в-ва)=м(в-ва)/м(р-ра)
29/45=0,64=64%
4)Масса соли=масса раствора*массовую долю=480*0,7=336 г
Ну а массу воды находим отниманием массы массы соли от массы раствора=480-336=144 г
2.
Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме.
3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.