В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bomjikvitaly
bomjikvitaly
11.03.2022 00:17 •  Химия

Какие вещества используются в качестве качественного реагента для качественной реакции этилена? Какие изменения наблюдаются при этой реакции? Напишите уравнение реакции:​

Показать ответ
Ответ:
romka199811p0bu18
romka199811p0bu18
06.04.2021 18:54
Общая характеристика фенолов и крезоловФенолы представляютсобой производные ароматических углеводородов, которые содержат в молекуле однуили несколько гидроксильных групп, непосредственно связанных с ароматическимядром.В зависимости отчисла гидроксильных групп различают фенолы:* одноатомные(фенол) ;* двухатомные(резорцин, гидрохинон, пирокатехин) ;* трехатомные(пирогаллол) .При замещенииводородов бензольного ядра метильной группой, нитрогруппой, аминогруппой идругими радикалами образуются более сложные соединения, которые имеют многообщего с фенолами по действию, но более удобны для использования в качествепротивомикробных и противопаразитарных средств.Из них представляютинтерес препараты крезола (крезол, лизол, креолины) , и вещества, по строениюблизкие к ним (древесный деготь, ихтиол, нафталан) и т. д.Препараты даннойгруппы обладают ярко выраженным специфическим антимикробным и .Они хорошорастворимы в маслах, жирах (липидотропные) , органических растворителях (спирт,ацетон, ксилол, гексан) , что их легкому проникновению черезхитиновый покров насекомых и оболочки микробов и даже через восковидную оболочкутуберкулезной палочки.Недостаток - всеони обладают специфическим, обычно неприятным запахом, долго сохраняющимся напредметах, обработанных ими, и даже в мясе животных, убитых после ихприменения.Механизм действия: (Бактерицидное и инсектицидное) .1. Легко растворяясь в липоидах, они быстро проникаютчерез оболочки микробных клеток и нарушают процессы всасывания и выделения,разрушают оболочку микроорганизмов.2. Нарушают (блокируют) ферментативную активностьдегидраз, принимающих участие в окислительно-восстановительных процессах,обеспечивающих дыхание микробной клетки, тем самым нарушают ее дыхание.3. Вызывают обезвоживание микробной клетки, отнимаяводу из ее протоплазмы.4. Вызывают денатурацию белка микробных клеток, а сповышением концентрации осаждают его.5. Нарушают образование липопротеидов и синтез белка вмикробной клетке.Бактерицидная иинсектицидная активность повышается при увеличении температуры дезинфицирующихрастворов, при добавлении к ним поваренной соли или соляной кислоты. Ихдействие уменьшается на 5 - 15 % в присутствии органических веществ.Эффективностьдействия тем выше, чем сильнее биологическая активность паразита.Местное действие фенолов проявляется взависимости от концентрации и времени действия. Оно может быть вяжущим,раздражающим и прижигающим. Они понижают чувствительность нервных окончаний на раневой поверхности. Прикратковременном воздействии это действие проходит бесследно, а при длительном -ведет к дистрофии нервов и подавлению грануляционных процессов. А поэтому какантисептики их применяют на очень короткое время.Резорбтивное действие фенола и его производных на животных неблагоприятное.Препараты являются общеклеточными ядами и для общего действия не назначаются.Особенночувствительны кошки и крупный рогатый скот. После всасывания фенолы вызываюттоксическое действие, характеризующееся резким возбуждением ЦНС, с последующимугнетением, судорогами клонического и тетанического характера, развиваютсяпараличи, смерть наступает от паралича дыхательного центра.Лечение приотравлении сводится к удалению яда промыванием желудка раствором KMnO4,дачей суспензии активированного угля, жженной магнезии, дают глауберову соль,известковую воду. Внутривенно вводят глюкозу, дыхательные аналептики - цититони лобелин, проводят симптоматическое лечение. Антидотов нет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
maxon23
maxon23
06.04.2021 18:54
Фенолы — высокотоксичные соединения, оказывающие крайне неблагоприятное воздействие на живой организм. В приоритетных списках загрязняющих природные воды веществ фенолы стоят на одном из первых мест, что объясняется большим объемом их мирового производства, а также высокой токсичностью (см. также раздел 2.2.1.3).[ ...]

Во второй группе веществ (фенол и ксилол) каждое в отдельности не превышает предельно допустимую концентрацию. Но вместе в водоеме они могут быть только в концентрации, составляющей 50% предельно допустимой, т. е. уменьшенной в два раза. Следовательно, необходимы дополнительные мероприятия для снижения концентраций этих веществ при совместном присутствии
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота