Первичная структура белка- линейная полипептидная цепь аминокислот, соединенных между собой пептидными связями.
вторичная укладки полипептидной связи в упорядоченную структуру благодаря образованию водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями.
третичная укладки полипептидной цепи в пространстве. делится на глобулярные (эллипсовидные) и фиблилярные (нитевидные)(в виде палочки или веретена)
четвертичная- могут быть белки построенные исключительно из нескольких полипептидных цепей, каждая из которых имеет третичную структуру, такой белок называется олигомером, а его цепи протомерами или субъединицами.
вторичная укладки полипептидной связи в упорядоченную структуру благодаря образованию водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями.
третичная укладки полипептидной цепи в пространстве. делится на глобулярные (эллипсовидные) и фиблилярные (нитевидные)(в виде палочки или веретена)
четвертичная- могут быть белки построенные исключительно из нескольких полипептидных цепей, каждая из которых имеет третичную структуру, такой белок называется олигомером, а его цепи протомерами или субъединицами.
1) K2SO4 сульфат калия
CaCO3 карбонат кальция
AgCl хлорид железа
2)кислотно-основные свойства
-С основаниями, образуя два типа солей-кислые(гидросульфаты) и средние(сульфаты)
SO3+NaOH-->naHSO4
SO3+2NaOH-->Na2SO4+H2O
-c основными оксидами
SO3+CaO-->CaSO4
-с водой
SO3+H2O-->H2SO4
окислительно-восстановительные свойства
3SO3+H2S-->4SO2+H2O
3)2Na+2H2O-->2NaOH+H2(газ)
NaOH+H2SO4-->Na2SO4+H2O
Na2SO4+(не знаю(
3)
Ba + 2HCl = BaCl2 + H2
CO2+KOH-->K2CO3+H2O
Ca(NO3)2 + Na2CO3-->CaCO3(осадок)+NaNO3
4)BaCl2+K2CO3-->BaCO3(осадок)+2KCl7)2HCl+CuO-->CuCl2+H2O
6HCl+2Fe(OH)3-->2FeCl3+6H2O