Молекулярная формула гептана С7Н16. Уравнение сгорания гептана: C7H16+11O2=7CO2+8H2O
Вычислим молярную массу гептана: M(C7H16)=12 x 7+1 x 16=100г/моль
Вычислим количество вещества гептана: v(C7H14)=m(C7H14)/M(C7H14)=1000г/100г/моль=10моль
По уравнению реакции для сжигания 1 моль гептана необходимо 11 моль кислорода. Для решения воспользуемся следствием из закона Авогадро: объемные соотношения газов равны их мольным соотношениям. По уравнению реакции для сжигания 1 моль гептана необходимо 11 моль кислорода. Пусть для сжигания 10 моль гептана нужно х моль кислорода. Составим пропорцию: 1/11=10/х , х=11 умножить на 10 и делим на 1 =10 моль
Вычислим объем кислорода:V(O2)=v(O2) x Vм = 110моль х 22,4 л/моль = 2464л
Таким образом, для сжигания гептана необходимо 2464 л кислорода. В воздухе содержится примерно 21% кислорода по объему, или 0,21. Вычислим объем воздуха, необходимый для сжигания гептана: c(O2) = V(O2)/c(O2)=2464л/0,21=11700л= 11,7м в кубе
Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.
Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.
Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.
Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.
Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.
Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).
Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.
Молекулярная формула гептана С7Н16. Уравнение сгорания гептана: C7H16+11O2=7CO2+8H2O
Вычислим молярную массу гептана: M(C7H16)=12 x 7+1 x 16=100г/моль
Вычислим количество вещества гептана: v(C7H14)=m(C7H14)/M(C7H14)=1000г/100г/моль=10моль
По уравнению реакции для сжигания 1 моль гептана необходимо 11 моль кислорода. Для решения воспользуемся следствием из закона Авогадро: объемные соотношения газов равны их мольным соотношениям. По уравнению реакции для сжигания 1 моль гептана необходимо 11 моль кислорода. Пусть для сжигания 10 моль гептана нужно х моль кислорода. Составим пропорцию: 1/11=10/х , х=11 умножить на 10 и делим на 1 =10 моль
Вычислим объем кислорода:V(O2)=v(O2) x Vм = 110моль х 22,4 л/моль = 2464л
Таким образом, для сжигания гептана необходимо 2464 л кислорода. В воздухе содержится примерно 21% кислорода по объему, или 0,21. Вычислим объем воздуха, необходимый для сжигания гептана: c(O2) = V(O2)/c(O2)=2464л/0,21=11700л= 11,7м в кубе
ответ: необходимо 11,7м в кубе воздуха.
вот)
Объяснение:
Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.
Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.
Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.
Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.
Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.
Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).
Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.