В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
halker249Neekolay
halker249Neekolay
16.09.2021 03:42 •  Химия

Какое количество вещества соответствует 65,8 г сульфата железа 3 решить

Показать ответ
Ответ:
GolubinoeMoloko
GolubinoeMoloko
20.03.2023 20:47

Молекулярная формула гептана С7Н16. Уравнение сгорания гептана: C7H16+11O2=7CO2+8H2O

Вычислим молярную массу гептана: M(C7H16)=12 x 7+1 x 16=100г/моль

Вычислим количество вещества гептана: v(C7H14)=m(C7H14)/M(C7H14)=1000г/100г/моль=10моль

По уравнению реакции для сжигания 1 моль гептана необходимо 11 моль кислорода. Для решения воспользуемся следствием из закона Авогадро: объемные соотношения газов равны их мольным соотношениям. По уравнению реакции для сжигания 1 моль гептана необходимо 11 моль кислорода. Пусть для сжигания 10 моль гептана нужно х моль кислорода. Составим пропорцию: 1/11=10/х , х=11 умножить на 10 и делим на 1 =10 моль

Вычислим объем кислорода:V(O2)=v(O2) x Vм = 110моль х 22,4 л/моль = 2464л

Таким образом, для сжигания гептана необходимо 2464 л кислорода. В воздухе содержится примерно 21% кислорода по объему, или 0,21. Вычислим объем воздуха, необходимый для сжигания гептана: c(O2) = V(O2)/c(O2)=2464л/0,21=11700л= 11,7м в кубе

ответ: необходимо 11,7м в кубе воздуха.

0,0(0 оценок)
Ответ:
julylana
julylana
14.11.2020 21:51

вот)

Объяснение:

Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.

Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.

Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.

Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.

Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.

Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).

Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота