В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nikolayal
Nikolayal
16.06.2021 17:15 •  Химия

Какое вещество не существует?

Показать ответ
Ответ:
AnyaManankina
AnyaManankina
15.04.2021 18:58

Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :

Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C

кукурузное, соевое ~~ 150-200 C

Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C

подс. нерафинированное ~~ 120-150 С

раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С

Температура кипения воды = 100 °С

Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"

светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С

тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит)

чёрная корка ~~ 250-300 °С

0,0(0 оценок)
Ответ:
akhmetova1
akhmetova1
07.05.2020 11:27

1. Реакция:

2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O.

 

2. Массовые доли веществ:

M(KOH) = 56 г/моль;

М(H2SO4) = 98 г/моль;

M(K2SO4) = 174 г/моль.

 

3. Масса кислоты в растворе:

m(H2SO4) = 100г * 49% / 100 = 49 г.

 

4. Количества вещества щелочи и кислоты:

n(KOH) = 2,8 г / 56 г/моль = 0,05 моль;

n(H2SO4) = 49 г / 98 г/моль = 0,5 моль.

 

5. Назождения избытка и недостатка:

по реакции: n(КОН) : n(H2SO4) = 2:1,

в давнном случае: n(KOH) : n(H2SO4) = 1:10;

-> KOH  взят в недостатке, далее решаем по нему.

 

6. Нахождение соли:

n(KOH) : n(K2SO4) = 2:1 -> n(K2SO4) = 0,05 моль / 2 = 0,025 моль;

m(K2SO4) = 0,025 моль * 174 г/моль = 4,35 г.

 

7. ответ: m(K2SO4) = 4,35 г.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота