Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Мы принимаем массу неизвестного в-ва за 100%. Для нахождения количеств данных элементов мы поделим их процентное задержения в 100г в-ва на их относительные молекулярные массы т.е.: Н=6,33÷1г/моль = 6,33; О=60,76÷16г/моль=3,797 ; С=15,19÷12г/моль=1,265 ; Н:С:О=5:3:1. Мы приняли изначально массу в-ва за 100(некоторые ругаю за это,но так проще) находим массу неизвестного 100-(6,33+15,19+60,76)=17,72 далее пропорция. Исходя из условия [ ещё один элемент, число атомов которого равно числу атомов углерода]т.е. 17,72(х)×12г/моль углерода÷15,19 [пропорция17,72/х=15,19/12]и находим икс т.е.вот это в-во=14 г/моль т.е. азот. v C:v N=1:1 , Н:С:О:N=5:3:1:1 кислая соль аммония NH4HCO3
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль