1. определим массу НСl, принявшую участие в реакции: СаО+ 2НСl = CaCl2 + H2O
т.е. определим какое количество НСl содержится в 200 граммах раствора соляной кислоты, концентрация которой 7,3%, а это значит, что
в 100 граммах раствора кислоты содержится 7,3 грамма НСl а в 200 граммах раствора кислоты содержится Х граммов НСl, отсюда Х = (7,3 * 200)/ 100 = 14,3 грамма или в молях Х = 14,3 /молярную массу НСl Х = 14,3 / (1+ 35,5) = 14,3/36,5= 0,39 Моля
2. Из стехиометрических коэффициентов реакции следует, что из 2 Молей НСl получается 1Моль СаСl2, следовательно из 0,39 Моля НСl получим 0,195 М СаСl2, что в граммах составит: m = 0,195*Молярную массу СаСl2(хлорида кальция) m = 0,195*(40 + 2*35,5) = 0,195*111 = 21,645 граммов хлорида кальция 2.
СаО+ 2НСl = CaCl2 + H2O
т.е. определим какое количество НСl содержится в 200 граммах раствора соляной кислоты, концентрация которой 7,3%, а это значит, что
в 100 граммах раствора кислоты содержится 7,3 грамма НСl
а в 200 граммах раствора кислоты содержится Х граммов НСl, отсюда
Х = (7,3 * 200)/ 100 = 14,3 грамма
или в молях Х = 14,3 /молярную массу НСl
Х = 14,3 / (1+ 35,5) = 14,3/36,5= 0,39 Моля
2. Из стехиометрических коэффициентов реакции следует, что из 2 Молей НСl получается 1Моль СаСl2, следовательно из 0,39 Моля НСl получим 0,195 М СаСl2, что в граммах составит:
m = 0,195*Молярную массу СаСl2(хлорида кальция)
m = 0,195*(40 + 2*35,5) = 0,195*111 = 21,645 граммов хлорида кальция
2.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.