В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yourloneliness
yourloneliness
12.01.2021 20:22 •  Химия

Какова валентность металлов в данных соединениях и найти их относительную молекулярную массу? Fe2O3, BeH2, Cu2O, NiO, MnO2, CuS, CrCI3, P2O5

Показать ответ
Ответ:
aav7
aav7
05.03.2021 17:34

2СН3-СН(СН3)-СН2-Сl + 2Na -> CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 + 2NaCl

CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 + HNO3 -(t)-> CH3-C(NO2)(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 + H2O

CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 + Cl2 + SO2 -(hn)-> CH3-C(SO2Cl)(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 + HCl

CH3-C(SO2-Cl)(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 + NaOH ->  CH3-C(SO3Na)(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 + HCl

Алкансульфонаты используют как эмульгатор, поверхностно-активное вещество (ПАВ) для получения синтетических моющих средств, хорошие пенообразователи и смачиватели, обеспечивают высокий обезжиривающий эффект.  Также является высокоэффективным антистатиком длительного действия для полистирола и его сополимеров, но основное применение находят в производстве товаров народного применения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
koshulinskayag
koshulinskayag
02.06.2021 14:06
Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.

Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)

Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната

Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота