Какой объем ацетилена (н. у.) можно получить из 150 кг технического карбида кальция, содержащего 12% примесей? 2) Как сохранить витамины в плодоовощной продукции при ее длительном хранении?
Поскольку примесей - 12% от общей массы технического карбида, то можем найти массовую долю карбида кальция(чистого):
100%-12 %=88%=0,88
Найдем массу чистого карбида кальция:
m(CaC2)=m(тех.к)*W(CaC2)=150*0.88=132кг=132000г
Найдем кол-во карбида кальция:
n(CaC2)=m(CaC2)/Mr(CaC2)=132000/64=2062,5 моль
Сопоставим по уравнению реакции:
n(CaC2):n(C2H2)=1:1==>n(C2H2)=n(CaC2)=2062.5 моль
Найдем объем ацетилена:
V(C2H2)=n(C2H2)*V(мол)=2062,5*22,4=46200 л
2)Предполагаю, что необходимо заморозить продукцию, в таком случае,как мне кажется, соотношение длительности хранения и содержания витаминов будет оптимальным.
1.46200 л
2. Заморозить.
Объяснение:
И так. Сначала составим уравнение реакции:
CaC2+2H2O-->Ca(OH)2+C2H2
Поскольку примесей - 12% от общей массы технического карбида, то можем найти массовую долю карбида кальция(чистого):
100%-12 %=88%=0,88
Найдем массу чистого карбида кальция:
m(CaC2)=m(тех.к)*W(CaC2)=150*0.88=132кг=132000г
Найдем кол-во карбида кальция:
n(CaC2)=m(CaC2)/Mr(CaC2)=132000/64=2062,5 моль
Сопоставим по уравнению реакции:
n(CaC2):n(C2H2)=1:1==>n(C2H2)=n(CaC2)=2062.5 моль
Найдем объем ацетилена:
V(C2H2)=n(C2H2)*V(мол)=2062,5*22,4=46200 л
2)Предполагаю, что необходимо заморозить продукцию, в таком случае,как мне кажется, соотношение длительности хранения и содержания витаминов будет оптимальным.