В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
асел9
асел9
20.12.2022 11:18 •  Химия

Какой объем оксида углерода (II) (н.у.) потребуется для получения железа из красного железняка массой 500 г, содержащего 4% примеси

Показать ответ
Ответ:
Vikateplova72
Vikateplova72
10.08.2022 07:21

Водород-восстановитель.
1. +Неметаллы с большей электроотрицательностью
  +Галогены:
     H2+Cl2 --->2HCl
     O2+2H2---.>2H2O

  +Сера:
      Н2+S--->H2S (при нагревании)
  +азот(N2)

      3h2+n2--->2NH3 (над стрелкой условия:температра, катализатор)  
2.+оксиды  малоактивных металлов:
   CuO+H2--->Cu+H2O (при нагревании) 

3.+Соли малоактивных металлов:

    CuCl2+H2--->Cu+2HCl (при нагревании)
4.+органические вещества:
    СH2=CH2+H2--->CH3-CH3 (Над стрелкой: t, Ni) 

Водород как окислитель:
1.+акстивные металлы (щелочные, щелочно-земельные металлы)  
   2Na+H2--->2NaH (гидрид натрия)
   Ca+H2--->CaH2 
    K+H2--->2KH

0,0(0 оценок)
Ответ:
ник5028
ник5028
13.08.2022 03:23

лицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Впоследствии К.Шееле доказал, что все жиры и масла в своем составе имеют сладкую основу. Долгое время технический глицерин получали по методу Шееле: жировые вещества обрабатывали раствором гидроксида свинца; образовавшиеся свинцовые соли жирных кислот осаждали сероводородом, а раствор глицерина упаривали до получения товарного продукта. 
В начале XIX в. расширилась область использования глицерина, что вызвало необходимость увеличения его производства. 
В 1811 г. Мишель Эжен Шеврель, французский химик-органик, изучая состав сладкой вязкой жидкости, впервые назвал ее глицерином. Позже были установлены химические формулы глицерина и эфирных соединений жирных кислот и глицерина в растительных маслах и животных жирах. Он получил патент на производство жирных кислот из жировых веществ при обработке их известью или другими щелочами с последующим разложением мыла серной кислотой. Так был открыт первый промышленный получения технического глицерина омылением нейтральных жиров гидроксидами с последующим извлечением глицерина из подмыльных щелоков. Этот до сих пор используют во всех странах мира. 
Второй промышленный получения глицерина был открыт в 1853 г. А. Тилгманом. При интенсивном перемешивании и давлении нагретые с водой жиры расщепляют на жирные кислоты и глицерин, причем при температуре 175-200 °С процесс длится 10-12 ч. Жирные кислоты при охлаждении всплывают на поверхность глицериновой воды. Этим в настоящее время преимущественно получают глицерин в нашей стране.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота