В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hahafbdch
hahafbdch
29.10.2020 15:57 •  Химия

Какую массу этилового эфира муравьиной кислоты можно получить из кислоты массой 42 г и спирта массой 54 г ? Выход эфира 75%.

Показать ответ
Ответ:
uosup81821
uosup81821
02.03.2023 09:09

Объяснение:

,а) Mr(N2O5)=14*2+16*5=108

W(O)=Ar(O)*n/Mr(N2O5) *100%=16*5/108. *100%=74%

Mr(SO3)=32+16*3=80

W(O)=Ar(O)*n/Mr(SO3) *100%=16*3/80. *100%=60%

Mr(ZnO)=65+16=81

W(O)=Ar(O)*n/Mr(ZnO). *100%=16*1/81. *100%=20%

Mr(AgNO3)=108+14+16*3=170

W(O)=Ar(O)*n/Mr(AgNO3). *100%=16*3/170. *100%=28%

Mr(MgSO4)=24+32+16*4=120

W(O)=Ar(O)*n/Mr(MgSO4) *100%=16*4/120. *100%=53%

Mr(Ca(OH)2= 40+16*2+1*2 =76

W(O)=Ar(O)*n/Mr(Ca(OH)2. *100%=16*2/76 *100%=42%

Mr(CH4)=12+1*4=16

W(H)=Ar(H)*n/Mr(CH4). *100%=1*4/16. *100%=25%

Mr(Ca(OH)2=76

W(H)=Ar(H)*n/Mr(Ca(OH)2. *100%=1*2/76. *100%=3%

Mr(SnCl2)=119+35,5*2=190

W(Cl)=Ar(Cl)*n/Mr(SnCl2). *100%=35,5*2/190. *100%=37%

Mr(FeCl3)=56+35,5*3=162,5

W(Cl)=Ar(Cl)*n/Mr(FeCl3). *100%=35,5*3/162,5. *100%=65,5%

0,0(0 оценок)
Ответ:
68765667887778
68765667887778
17.03.2023 16:02
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота