В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arsenibest03
arsenibest03
27.12.2020 21:13 •  Химия

Какую массу гидроксида калия надо прилить к бромида железа (III), чтобы получить гидроксида железа (III) массой 128,4г

Показать ответ
Ответ:
bayawb65
bayawb65
29.02.2020 14:34

ответ: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. оказывается, что едва ли не все многообразие свойств воды и необычность их проявления определяется, в конечном счете, природой этих атомов, способом их объединения в молекулу и группировкой образовавшихся молекул.

 

в отдельно рассматриваемой молекуле воды атомы водорода и кислорода, точнее их ядра, расположены так, что образуют равнобедренный треугольник. в вершине его - сравнительно крупное кислородное ядро, в углах, прилегающих к основанию, - по одному ядру водорода.

 

в соответствии с электронным строением атомов водорода и кислорода молекула воды располагает пятью электронными парами. они образуют электронное облако. облако неоднородно - в нем можно различить отдельные сгущения и разрежения. у кислородного ядра создается избыток электронной плотности.

внутренняя электронная пара кислорода равномерно обрамляет ядро: схематически она представлена окружностью с центром - ядром o2-. четыре внешних электрона группируются в две электронные пары, тяготеющие к ядру, но частично не скомпенсированные. схематически суммарные электронные орбитали этих пар показаны в виде эллипсов, вытянутых от общего центра - ядра o2-. каждый из оставшихся двух электронов кислорода образует пару с одним электроном водорода. эти пары также тяготеют к кислородному ядру. поэтому водородные ядра - протоны - оказываются несколько оголенными, и здесь наблюдается недостаток электронной плотности.

 

таким образом, в молекуле воды различают четыре полюса зарядов: два отрицательных (избыток электронной плотности в области кислородного ядра) и два положительных (недостаток электронной плотности у двух водородных ядер). для большей наглядности можно представить, что полюса занимают вершины деформированного тетраэдра, в центре которого находится ядро кислорода.

 

почти шарообразная молекула воды имеет заметно выраженную полярность, так как электрические заряды в ней расположены асимметрично. каждая молекула воды является миниатюрным диполем с высоким дипольным моментом - 1,87 дебая (дебай - внесистемная единица электрического дипольного момента молекул, обозначается д. 1д = 1*1018 ед. сгсэ = 3,33564*10-30 кл* под воздействием диполей воды в 80 раз ослабевают межатомные или межмолекулярные силы на поверхности погруженного в нее вещества. иначе говоря, вода имеет высокую диэлектрическую проницаемость, самую высокую из всех известных нам соединений. во многом этому, вода проявляет себя как универсальный растворитель. ее растворяющему действию в той или иной мере подвластны и твердые тела, и жидкости, и газы.

объяснение: надеюсь )

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ivan326154353
Ivan326154353
19.11.2022 10:23
Аморфные тела – это твердые тела, которые не имеют кристаллической структуры. к ним относятся стекла (искусственные и вулканические), смолы (естественные и искусственные), клеи, сургуч, эбанит, пластмассы и т. п. аморфные тела при расщеплении не образуют кристаллических граней. в таких телах частицы находятся рядом друг с другом и не имеют строгой . поэтому они либо вязкие, либо густые. вязкость аморфных тел — непрерывная функция температуры. при внешних воздействиях аморфные тела одновременно , как твердые тела, и текучие, как жидкости. если воздействие было недолгим, то при сильном ударе они раскалываются на куски как твердые тела. если же воздействие было долгим, то они текут. так, например, если смолу положить на твердую поверхность, то она начнет растекаться. причем чем выше будет ее температура, тем быстрее она будет растекаться. если мелкими частями аморфного тела заполнить какой-либо сосуд, то через некоторое время эти части сольются в одно целое и примут форму сосуда. это характерно, например, для смолы. аморфные тела не имеют определенной точки плавления. вместо нее они температурным интервалом размягчения. при нагревании они постепенно переходят в жидкое состояние. аморфные вещества могут быть в двух состояниях: стеклообразном или расплавленном. первое состояние может быть вызвано низкой температурой, второе – высокой. от температуры зависит и вязкость аморфных тел: чем ниже температура, тем выше вязкость, и наоборот. также аморфные тела изотропны. свойства для них по всем направлениям одинаковы. в естественных условиях они не правильной формой. исследования показали, что их структура аналогична структуре жидкостей. аморфные вещества могут переходить в кристаллическое состояние самопроизвольно. это связано с тем, что в кристаллическом состоянии внутренняя энергия вещества меньше, чем в аморфном. примером этого процесса может служить помутнение стекол со временем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота