Kарбонат натрия можно распознать по реакции с соляной кислотой. При этом будет выделяться CO2(углекислый газ). Наличие углекислогогаза можно проверить например горящей спичкой, если спичка потухнет то в этой склянке находиться карбонат натрия. Na2CO3 + 2HCl -->2NaCl + CO2 + H2O
В какой из склянок находится нитрат натрия можно узнать нагреванием раствора:будет выделяться O2(кислород). Наличие кислорода можно проверить например горящей спичкой, если спичка не потухнет то в этой склянке находиться нитрат натрия. 2NaNO3 ( t )--> 2NaNO2 + O2
Ну а в оставшейся склянку будет соответственно сульфат натрия:Na2SO4)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Kарбонат натрия можно распознать по реакции с соляной кислотой. При этом будет выделяться CO2(углекислый газ). Наличие углекислогогаза можно проверить например горящей спичкой, если спичка потухнет то в этой склянке находиться карбонат натрия.
Na2CO3 + 2HCl -->2NaCl + CO2 + H2O
В какой из склянок находится нитрат натрия можно узнать нагреванием раствора:будет выделяться O2(кислород). Наличие кислорода можно проверить например горящей спичкой, если спичка не потухнет то в этой склянке находиться нитрат натрия.
2NaNO3 ( t )--> 2NaNO2 + O2
Ну а в оставшейся склянку будет соответственно сульфат натрия:Na2SO4)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль