1.Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. 2. Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме. 3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.
1) задача на избыток и недостаток, решается по недостатку. Принимаем объем сероводорода за Х(л) Xл 11,2л 2H2S + 3O2=2SO2+2H2O 2*22,4л 3*22,4л X(H2S)=2*22,4*11,2/3*22,4=7,5(л),а у нас 5,6л , следовательно в избытке, решаем по О2 2) n=V/Vm n(O2)=11,2/22,4=0,5( моль) 3) n(O2)/n(SO2)/n(H2O)=3/2/2, то есть n(SO2) и n(H2O) в 1,5 раза меньше, по условию реакции, след., n(SO2)=0,5/1,5=0,3( моль) n(H2O)=0,3( моль) 3)m=n*M(Mr) M=Mr Mr(SO2)=64 M(SO2)=64г/моль Mr(H2O)=18 M(H2O)=18 г/моль m(SO2)=0,3*64=19,2(г) m(H2O)=0,3*18=5,4(г) ответ: 19,2г, 5,4г
2.
Жиры с высоким содержанием низших ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы).Жиры с относительно высоким содержанием высших ненасыщенных жирных кислот (репейное, соевое, льняное, рапсовое, хлопковое, кукурузное и подсолнечное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, орехи и семечки, рыба, рыбий жир,).Жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9)полезнее – они и усваиваются значительно быстрее, и меньше накапливаются, и понижению уровня холестерина в организме.
3.Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д. Защитная функция жиров заключается в предохранении кожи от высыхания и от действия воды, а так же защиты организма от механических воздействий от переохлаждения. Роль депо жиров заключается в том, что они составляют резерв энергии и воды. При окислении 100 г жира образуется 110 г воды и освобождается 930 ккал энергии. Жиры синтезируются из жирных кислот и глицерина, из аминокислот и моносахаридов.
Xл 11,2л
2H2S + 3O2=2SO2+2H2O
2*22,4л 3*22,4л
X(H2S)=2*22,4*11,2/3*22,4=7,5(л),а у нас 5,6л , следовательно в избытке, решаем по О2
2) n=V/Vm
n(O2)=11,2/22,4=0,5( моль)
3) n(O2)/n(SO2)/n(H2O)=3/2/2, то есть n(SO2) и n(H2O) в 1,5 раза меньше, по условию реакции, след., n(SO2)=0,5/1,5=0,3( моль) n(H2O)=0,3( моль)
3)m=n*M(Mr) M=Mr Mr(SO2)=64 M(SO2)=64г/моль
Mr(H2O)=18 M(H2O)=18 г/моль
m(SO2)=0,3*64=19,2(г)
m(H2O)=0,3*18=5,4(г)
ответ: 19,2г, 5,4г