Если есть проблемы с химией, нужны не цифры, а слова. Ведь голые цифры понять еще проблематичнее, не так ли? Объясняю, а уж цифры выбирайте сами! Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора? Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г! (m=d·V=1г/мл · 50мл=50г) и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора: (20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!
Fe(OH)2 + H2SO4 =FeSO4 +2H2O FeSO4 -соль слабого многокислотного основания Fe(OH)2 и сильной кислоты H2SO4 В этом случае катионы Fe2+ связывают гидроксильные ионы воды ,образуя катионы основной соли Fe OH+ Образование молекул Fe(OH)2 не происходит, так как ионы Fe OH+диссоциируют гораздо труднее,чем молекулы Fe(OH)2 Соль гидролизируется по катиону Ионно-молекулярное уравнение гидролиза Fe2+ +H2O =FeOH+ +H+ или в молекулярной форме 2FeSO4 +2H2O =(FeOH)2SO4 +H2SO4 в растворе появляется избыток ионов водорода, поэтому раствор FeSO4 имеет кислую реакцию рН больше 7
Объясняю, а уж цифры выбирайте сами!
Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора?
Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г!
(m=d·V=1г/мл · 50мл=50г)
и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г
массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора:
(20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!
или в молекулярной форме
2FeSO4 +2H2O =(FeOH)2SO4 +H2SO4
в растворе появляется избыток ионов водорода, поэтому раствор FeSO4 имеет кислую реакцию рН больше 7