Карбонильные соединения: строение, классификация, систематика, физические свойства.
Вопрос 1
Температуры плавления и кипения альдегидов и кетонов выше, чем у соответствующих алканов. Однако они ниже, чем у спиртов.
1.Верно
2.Неверно
Вопрос 2
Тривиальные названия альдегидов обычно происходят от названия соответствующих карбоновых кислот.
1.Верно
2.Неверно
Вопрос Вопрос 3
СН3-СН2-СНО это
1.пропанон
2.пропен-2-ол-1
3.пропаналь
Вопрос 4
При образовании названий по ИЮПАК наличие альдегидной группы в молекуле обозначается суффиксом -аль, а кетонной – -он.
1.Верно
2.Неверно
Вопрос Вопрос 5
Бытовое название 35-40%-ного водного раствора метаналя
1.алкоголят
2.ацетат
3.фенолят
4.формалин
Вопрос Вопрос 6
Свойства карбонильных соединений очень сильно зависят от того, какие атомы или группы атомов связаны с карбонильной группой.
1.Верно
2.Неверно
Вопрос Вопрос 7
Альдегиды и кетоны с небольшим числом атомов углерода по отношению к воде
1.хорошо растворимы
2.малорастворимы
3.практически нерастворимы
Вопрос Вопрос 8
Соединения, содержащие одновременно двойную связь и гидроксильную группу
1.альдегиды
2.кетоны
3.енолы
Вопрос Вопрос 9
формула формальдегида
1.HCНO
2.СН3СНО
3.С2Н5СНО
Вопрос Вопрос 10
ацетальдегид имеет тривиальное название
1.муравьиный альдегид
2.уксусный альдегид
3.акриловый альдегид
Вопрос Вопрос 11
При увеличении вклада углеводородного заместителя растворимость альдегидов и кетонов в воде падает.
1.Верно
2.Неверно
Вопрос Вопрос 12
Для кетонов с числом атомов углерода больше 4-х характерна изомерия положения функциональной группы.
1.Верно
2.Неверно
Вопрос 13
Между молекулами альдегидов и кетонов возникает водородная связь.
1.Верно
2.Неверно
Вопрос Вопрос 14
Соединения, в которых карбонильная группа связана хотя бы с одним атомом водорода
1.альдегиды
2.кетоны
3.спирты
Вопрос Вопрос 15
Карбонильная группа может входить в состав других функциональных групп, например, амидной или карбоксильной
1.Верно
2.Неверно
Я учусь в физико-математическом классе и текущий учебный год это первый год изучения физики. Этот предмет меня очень интересует и увлекает. Что меня особенно удивило - это то, что при изучении давления разных тел на поверхность, я узнала интересное сравнение. Давление маленькой иголки в ТЫСЯЧУ раз больше давления гусеничного трактора. Давление трактора равно 50кН. Давление иголки равно р=F/S=50Н/0,00001м2=50000000Н=50000кН поразительно!
№2
Мне очень нравится изучать обществознание! Я с уверенностью могу назвать его своим любимым предметом. На уроках обществознания мы знакомимся со всем, начиная от эмоций, которые вызывает то или иное событие, заканчивая экономикой и ее проблемами. Я узнала много нового и интересного для себя. При изучении обществознания, мне особенно понравились такие темы, как : социальная структура общества и рыночная экономика. Меня очень удивило, что в любой, на первой взгляд самой теме, есть множество нюансов. Например, мы изучали инфляции, впервые услышав это слово я решила, что уроки посвященные этой теме будут очень скучными. Но оказалось, что в этой теме мы рассматриваем не только значение слова инфляция, но и распределение инфляций по размерам и причинам, методы борьбы, такое понятие, как безработица и ее виды и многое другое.
Объяснение:
Объяснение:
Так, часто трапляється таке, коли трохи дуже солона, отже, її необхідно вимочувати.
Ви зможете це зробити в звичайній воді, а можете в молоці. Саме молоко дозволяє рибі стати більш ніжною і не такий солоною. Для початку видаліть у риби кістки, відріжте хвіст, голову, розріжте черевце, приберіть нутрощі. Зніміть шкірку, розділивши рибу по хребту.
-Витягнувши кістки і видаливши нутрощі, наріжте його невеликими шматочками.
-Викладіть оселедець в посуд, залийте прохолодним молоком, поставте в холодильник на 4-5 годин.
-За цей проміжок часу змініть молоко пару раз.
Є ще один схожий метод. Вам доведеться поступити наступним чином:
Почистіть рибу, приберіть кістки, наріжте її. Адже нарізана шматочками оселедця швидше віддасть сіль, ніж в цілому вигляді
Налийте в маленьку миску холодне молоко, покладіть шматочки оселедцевого філе. Приберіть в холодильник, щоб оселедець не пропала
Протримаєте рибу в молоці від 4 до 8 годин. Все залежить від її солоності. Через кожні пару годин міняйте рідина. Можете оселедець вымочит цілу ніч, тоді вам потрібно додати ще молока
Готову оселедець дістаньте, обітріть паперовими серветками. Оселедець, вимочений таким методом, виходить смачна, ніжна, м'яка.